×

В Якутии задержали двух сторонников Шамана Габышева

22:25 - 26.10.2019 / 950 просмотров
В Якутии задержали двух сторонников Шамана Габышева

Двух последователей якутского шамана Александра Габышева в городе Нерюнгри в Якутии, одного из них допросили сотрудники ФСБ.

Координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников сообщил, что задержаны были Евгений Ростокин и Борис Литнарович.

"В ФСБ провели допрос. Ростокин сразу же просил вызвать адвоката, однако такую возможность ему не дали, он дал показания", - отметил Прянишников.

Он уточнил, что у задержанного был изъят телефон. По версии следствия, Ростокин причастен к изготовлению и размещению на Ютубе роликов с участием Габышева.

"После допроса сотрудники ФСБ дали ему возможность позвонить мне, он рассказал об этой ситуации, и возвращается в Якутск", - отметил Прянишников.

По словам Ростокина, со вторым задержанным Борисом Литнаровичем не проводили следственных действий, сообщает Интерфакс.

Sakhaday напоминает, что 32-летний оренбуржец Евгений Ростокин известен как Ворон. Недавно он приезжал повидаться с Шаманом в Якутск. Габышев успел его назначить главным казначеем. Но затем Ворон резко уехал в Нерюнгри и сегодня на митинге не присутствовал.

Ворон в Якутске
Ворон в Якутске

Источник сообщает, что вчера в команде Шамана прошло общее собрание, на котором Габышев распустил свою группу. Одна из причин - блокировка банковских карт, на которые поступала помощь. Отряду просто не на что было жить. Некоторые решили дождаться проведения митинга, несколько человек уехали сразу.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...