×

В Якутии завершено расследование уголовного дела известной общественницы, обвиняемой в мошенничестве

12:36 - 27.1.2020 / 2732 просмотра
В Якутии завершено расследование уголовного дела известной общественницы, обвиняемой в мошенничестве

Следственной частью Следственного управления МУ МВД России «Якутское» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летней жительницы г.Якутск по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, являясь руководителем общественной организации, обманным путем похитила денежные средства у четверых граждан под предлогом оказания содействия в условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы, а также в снятии запрета на въезд на территорию Российской Федерации гражданам СНГ. Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более 400 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкциями инкриминируемой обвиняемой статьи предусмотерно наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

По данным Sakhaday, речь идет о председателе Общественной наблюдательной комиссии Марине Семеновой, занимающейся защитой прав осужденных. По роду деятельности была тесно связана с заместителем председателя Общественной палаты Якутии Валентиной Кириллиной и Уполномоченным по правам человека в Якутии Сарданой Гурьевой.

Ранее организатор «Профсоюза осужденных Якутии» Наталья Зарубина рассказала Sakhaday подробности этой истории. Именно к Наталье Михайловной обратились потерпевшие, которых ввела в заблуждение председатель ОНК. Весной этого года она пыталась достучаться по этому поводу до Уполномоченной по правам человека Сарданы Гурьевой.

Отметим, что Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) формируется и утверждается советом Общественной палаты России.

На фото Марина Семенова в желтой рубашке

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...