×

В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Нюрбинского района

14:48 - 4.5.2018
В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Нюрбинского района

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя главы МР «Нюрбинский район» по строительству и обеспечению жизнедеятельности в совершении им преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в декабре 2015 года обвиняемый исполнял обязанности главы муниципального района с правом подписи в организационно-распорядительных документах.

По данным следствия, обвиняемый  с целью незаконного авансирования ООО «СтройТехнология» и финансовой поддержки данного предприятия, явно выходя за пределы своих полномочий,  зная о том, что подрядчик  получил аванс в размере 10% от суммы контракта, но фактически не выполнил  его условия, незаконно вынес распоряжение и приказ об авансировании подрядчика в размере 6 миллионов 600 тысяч рублей.

При этом заместитель главы достоверно знал, что оплата работ по муниципальному контракту на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Стадион на 3000 мест со стрелковым тиром» может быть произведена только после подписания заказчиком справок о стоимости выполненных работ и затрат с подтверждением объектов актами выполненных работ.

На основании  распоряжения и приказа на расчетный счет подрядчика осуществлено незаконное авансирование в сумме 6 миллионов 600 тысяч рублей. Получив денежные средства, ООО «СтройТехнология» к установленному строку строительно-монтажные работы не выполнило, вследствие чего заказчик принял решение об одностороннем расторжении контракта.

Денежные средства или их эквивалент в виде строительных материалов и других товарно-материальных ценностей на полученную сумму в бюджет МР «Нюрбинский район» подрядчиком не возвращены.

В ходе расследованиями следователем приняты меры по возмещению причиненного ущерба. С этой целью по решению суда на имущество обвиняемого наложен арест.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...