×

В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме

10:03 - 24.10.2020
В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме

24 октября, около 5 утра, в селе Крест-Кытыл Намского района при пожаре в 2-квартирном доме погибла многодетная семья - мать и 4 детей.

Как сообщает МЧС Якутии сообщение о пожаре в двухквартирном частном жилом доме в намском селе поступило в 04.43. Есть пострадавший мужчина. Огнеборцами найдены тела женщины и четверых детей.

Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание греющего кабеля канализации. В настоящее время дознавателями МЧС России совместно с сотрудниками Следственного комитета и МВД проводится проверка. К месту пожара также направлены сотрудники испытательной пожарной лаборатории. С родственниками погибших работают психологи РСЧС.

На момент прибытия первого подразделения дом горел по всей площади. В результате пожара дом полностью поврежден огнем на общей площади 160 кв. м. Всего на ликвидацию пожара было задействовано 5 единиц пожарной техники и 16 человек личного состава, сообщает МЧС Якутии.

Напомним, совсем недавно, 12 октября, в частном доме Якутска погибли женщина и двое детей.

По поручению прокуратуры республики прокуратура Намского района проводит проверку по факту гибели в ночь на 24.10.2020 женщины и её четырех малолетних детей в результате пожара в частном доме, расположенном в с. Крест-Кытыл Намского района. На место происшествия выезжал прокурор Намского района.

В ходе проверки будут установлены причины, обстоятельства и условия произошедшего, в т.ч. дана оценка исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. Ход доследственной проверки, проводимой органом следствия по факту пожара, взят прокуратурой республики на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...