×

В Якутию прилетел скульптор мировой величины Даши Намдаков. Его приезд тщательно скрывается

10:27 - 13.8.2021
В Якутию прилетел скульптор мировой величины Даши Намдаков. Его приезд тщательно скрывается

В Якутию приехал всемирно известный скульптор Даши Намдаков. По некоторым данным, он гостит по приглашению руководителя Управления архитектуры Якутии. Однако Ирина Алексеева не подтвердила и не прокомментировала эту информацию.

Интересно, что приезд Даши Намдакова скрывается. Наши источники сообщили, что "пока это секретная информация". Почему его приезд окружен тайной, не очень понятно.

Возможно, цель поездки - туристическая. По нашим данным, Намдаков собирался посетить парк Ленские столбы. К сожалению, ввиду ситуации с пожарами, нынешнее лето - неудачное время для туристов.

Кстати, несколько дней назад Даши Намдаков открыл ленд-арт парка "Тужи" в Забайкальском крае.

Даши Намдаков - культовый скульптор, обладатель множества премий. Его называют художником-шаманом. В его творчестве сочетаются национальные традиции и авангардизм. По проектам художника создано большое количество монументов и архитектурных сооружений. В 2012 году в лондонском Гайд-парке была установлена монументальная скульптура Чингисхана, в 2015 году состоялось торжественное открытие скульптуры «Хранительница» авторства Даши Намдакова.

Фото из аккаунта: dashi_namdakov

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
11:22 / 13.8.2021

Если проект связан с Алексеевой, то говорить не о чём 😩

2
Хм
13:38 / 13.8.2021

У Даши много друзей в Якутске со времен студенчества в Красноярске. Одним из его учителей был якутский скульптор Эдуард Пахомов.

4
Мин
14:11 / 13.8.2021

Скорей приехал по проекту Олонхоленд БорисоваАС, или площади Ленина

0
koss
16:30 / 14.8.2021

Мужские спортивные костюмы за 1390 руб. Очень большой выбор, все в одну цену, хорошее качество, стильный дизайн, в общем сами убедитесь, вот ----- https://s4.lv/catalog

0
Загрузка...