×

В "Якутлесресурсе" прокомментировали ситуацию со сгоревшим сеном у фермера

15:57 - 28.9.2018
В "Якутлесресурсе" прокомментировали ситуацию со сгоревшим сеном у фермера

У фермера из якутского села Лекечен Вилюйского района сгорело сено из-за пала травы, который проводили работники «Лесхоза».

Комментарий начальника отдела лесного хозяйства ГАУ РС(Я) "Якутлесресурс" Чагыла Чекачева:

- Наше руководство понимает проблемы сельхозпроизводителей и всегда идет им навстречу в решении различных проблем. Поэтому как только к нам поступил сигнал об уничтожении в ходе профилактического выжигания сена жителя села Лекечен Вилюйского улуса Афанасия Харлампьева, на место для установления всех обстоятельств произошедшего выехал генеральный директор учреждения Вадим Новиков. В ходе разбирательства было выяснено, что факт действительно имел место быть. В результате возгорания сгорело 18 рулонов сена. Понесенный гражданину Харлампьеву ущерб возместим в полном объеме из наших внебюджетных источников.

Напомню, что помимо участия в борьбе с огненной стихией, учреждением выполняются работы по предупреждению лесных пожаров, мероприятия по защите населенных пунктов, а также лесохозяйственные работы в рамках доведенного государственного задания. Среди них проведение сплошных санитарных рубок, контролируемых выжиганий травы, прокладка и обновление минерализованных полос, лесопатологические исследования, пропаганда и профилактические мероприятия в целях предотвращения возникновения лесных пожаров, а также содействие естественному возобновлению лесов.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...