×

В Якутск приехали гастролеры, устраивающие "скандинавскую ярмарку" с сомнительным товаром

14:38 - 1.11.2019 / 1744 просмотра
В Якутск приехали гастролеры, устраивающие "скандинавскую ярмарку" с сомнительным товаром

В Якутск приехали гастролеры, устраивающие ярмарки, на которых торгуют весьма подозрительной продукцией.

Похоже, им отказали во всех удобных местах. Напомним, что ранее они проводили распродажи в Якутске в ТЦ "Глобус" и "СахаЭкспоЦентр". В этот раз они арендовали второй этаж ресторана "Маленькая Венеция", и, судя по всему, администрацию соседство ресторанного зала и грязных неизвестно где побывавших вещей нисколько не смущает.

Уже давно известно, что на подобных ярмарках под видом распродажи дорогих европейских брендов продают китайский товар. На самом деле. это мошенническая схема продажи китайских товаров, на котором меняются этикетки, и цена вырастает в пять раз, чем аналогичный на Столичном рынке.

Так как "распродажи" предназначены для невзыскательных и неискушенных покупателей, страдают прежде всего пенсионеры и люди с небольшим достатком.

Как ранее сообщал Sakhaday, о том, что все эти «финские», «канадские» и прочие ярмарки являются разводом, знает вся страна. Во многих регионах с заезжими торговцами борются общественники и местные власти. Впрочем, с ними бороться довольно трудно.

Заезжие пройдохи приезжают, как правило, осенью. Арендуют помещения на 1-3 дня, и устраивают распродажу. Торгуют без кассовых аппаратов и чеков. Утверждают, что одежда якобы предназначена для наших условий. Впрочем, они могут утверждать все, что угодно: зимой покупателям предъявить претензии некому. А претензии предъявить захочется. Продукция из дерматина, клеенки и утеплителей низкого качества не может согреть в наши морозы.

Кроме того, мошенники заклеивают весь город спамом. Агрессивное продвижение наносит урон городской среде, но никто за это не отвечает.

В сентябре мы сообщали, что административная комиссия Якутска обратилась после проверки устроителей "Скандинавской ярмарки" в Роспотребнадзор. Но, по нашим данным, в Управлении РПН не реагируют.

Поэтому часто берут бразды в свои руки общественники. Так, например, недавно в Санкт-Петербурге активисты просто прогнали организаторов с площади вместе с "финским товаром". С сомнительной торговлей борются депутаты, часто вызывают полицию, поскольку "гастролеры" очень агрессивны.

Еще раз советуем якутянам быть разборчивыми и не давать пройдохам обмануть себя. Все эти аукционы невиданной щедрости, так называемые "финские", "белорусские", "итальянские", "московские", "индийские", "таможенного конфиската" ярмарки и так далее – являются обманом покупателей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Петрович
22:18 / 1.11.2019

Вот тут ещё торгуют вологодским постельным бельём подозрительные личности: не белокурые северяне с «окающим» вологодским говором, а знойные южане с характерным Г.

0
Загрузка...