×

В Якутске 11-летняя девочка разбила лицо, упав с неисправной качели

16:41 - 28.8.2020 / 2516 просмотров
В Якутске 11-летняя девочка разбила лицо, упав с неисправной качели

11-летняя девочка получила сильные травмы лица при падении со сломанной качели в Сайсарском округе в Якутске.

Как сообщила Sakhаday Ольга Петрова, мама Алисы, это случилось вчера, 27 августа. Днем ребенок отпросился погулять, и через некоторое время ее привел сосед. «На ребенка было страшно смотреть - все лицо в крови», - говорит Ольга Егоровна.

«Скорая приехала моментально, в течение 3-4 минут. Врача в Медцентре нам пришлось ожидать два часа.

Вчера медики мне сказали, что компьютерная томография выявила перелом скулы и глазной доли, а также челюсти. Сегодня сообщили, что выявили перелом глазной орбиты, и все якобы нормально. При этом вчера справку с предварительным диагнозом мне отказались выдать.

Площадка у нас стоит давно, более 10 лет. Она расположена в 2-х метрах от дома. Как пояснила Алиса, она раскачивалась, и в это время оторвалось сиденье.

По поводу качели мы обращались в управу в прошлом году, но никто не отреагировал. Пришли лишь волонтеры и покрасили площадку.

Перекладину вчера прикрутили, и сейчас на этой качели играют и качаются дети».

Как пояснила тетя ребенка, операция девочке не понадобится. Она находится на лечении в челюстно-лицевом отделении Медцентра.

В Сайсарской управе сослались на указ главы республики, устанавливающий запрет на посещение детских площадок: "Он ещё не отменен".

"Данная площадка бесхозная, не соответствует нормативам. На балансе не стоит, и поэтому мы не имеем права использовать муниципальные средства", - пояснил глава Сайсарского округа Матвей Торговкин.

"Управа провела расследование, в результате которого не выявлен балансосодержатель данной детской площадки. Элементы самодельной детской площадки не соответствуют безопасности детей. На основании вышеизложенного, для предотвращения дальнейшего травматизма детей Управа определяет источники финансирования для сноса данной площадки, так как рядом с ней на балансе у Управы есть исправная площадка", - говорится в официальном документе.

Также поясняется, что на территории Сайсар 79 детских и спортивных площадок, из них на балансе у управы стоит 39, в составе МКД - 23, на владении у организаций две, бесхозных - 23. В удовлетворительном состоянии 52, нуждаются в ремонте 35. По муниципальному контракту отремонтировано 6 площадок. Дополнительно подписан контракт на снос 5 площадок на сумму 35850 рублей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мэрия где?!
20:43 / 28.8.2020

Целыми днями сидит в Инстаграме?! И ни в чем не виновата?! Мэрия должна контролировать управы! Должны следить за управляющими компаниями! Вместо этого вот мэрский урод Торговкин обвиняет саму девочку - должна была сидеть дома, мол! Совсем мэрские берега попутали! Долой такую мэрию!

1
Загрузка...