×

В Якутске демонтируют пешеходные ограждения

20:58 - 8.4.2021
В Якутске демонтируют пешеходные ограждения

Демонтаж пешеходных ограждений, не соответствующих ГОСТ, начнется на улицах Петровского, Ойунского, Октябрьская, Лермонтова, Автодорожная, Вилюйский тракт, Можайского, Автострада 50 лет Октября, Быковского, Окружное шоссе. Об этом сообщил руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов на совещании с участием представителей Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации г. Якутска, АО «Якутдорстрой», МКУ «Главстрой» и ГИБДД.

Специалисты разработают схемы демонтажа пешеходных ограждений на указанных участках улиц, определят сроки и объемы работ.

«Схему разработает АО «Якутдорстрой». Это даст возможность определить общий объем проводимых работ. Проект пройдет согласование в СЭГХ, ГИБДД, затем будет направлен на утверждение главы города Якутска», - отметил Айаал Егинов.

Участники совещания обсудили техническое состояние ограждений, установленных на разных участках, в том числе на ул Автодорожная, ул. Дзержинского, от ул. Горького до ул. Кирова, ул. Короленко, ул. Курашова.

Как было отмечено, основная проблема пешеходных ограждений в городе заключается в том, что многие установлены на дорожном бордюрном камне. Приведение в порядок ограждений является неотъемлемой частью текущего содержания дорог. Ограждения имеют не только декоративное значение, но и выступают , как барьер между проезжей частью и тротуаром, обеспечивая безопасность пешеходов.

Во время совещания были заслушаны предложения, в том числе убрать ограждения в местах, в которых есть зеленые зоны более 1 метра. Внесенные в прошлом году изменения в ГОСТ позволяют при наличии газона в 1 метр и менее заменить металлические пешеходные ограждения на сплошную посадку кустарника высотой до 80 см. Если газон составляет более 1 метра допускается не устанавливать металлические пешеходные ограждения и не устраивать сплошную посадку кустарника.

Убранные с улиц города ограждения примут на учет. «Эти конструкции будут служить в качестве резерва. Используем в случае разрушения существующих ограждений, а также направим на обустройство внутриквартальных дорог, территорий по отдельным заявкам управ», - отметил Айаал Егинов.

Как правило, на дорогах и улицах в населенных пунктах вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части в целях безопасности. При этом внимание уделяется местам, вблизи которых находятся детские учреждения, участки концентрации ДТП, связанные с наездом на пешеходов, а также места с интенсивным движением пешеходов, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА. Г. Якутска.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Давно пора
21:14 / 8.4.2021

было демонтировать. В цивильных городах таких бордюрных ограждений нет, они уродуют и загромождают город. Побольше газонов и зелени!

1
Михаил
21:51 / 8.4.2021

А почему такое принимали, ведь на это ушли бюджетные деньги, почему прокуратура спит

2
☝️
6:21 / 9.4.2021

Ограждения устанавливали, чтобы разные лохи не ходили по газонам как у себя в аласе. Теперь всё истопчут и погубят зеленые насаждения.

3
Сардана
11:50 / 9.4.2021

Последние деревья в городе не переживут следующую зиму, а скольких людей раздавят, уму непостижимо. Бордюры и спасали в зимнее время. Чиновники не видят что ли, что водители, дай им волю, в магазины и в свои подъезды будут заезжать через центральный вход и на лестницу подниматься на авто? Особенно когда снегом все заметет, езди - не хочу, куда угодно, в любом направлении. Дожились. Ужас. Это что ли первое великое решение новоявленного мэра?

0
Татьяна
14:54 / 9.4.2021

Ограждения нужно оставить для безопасности зеленых насаждений, а главное для безопасности людей. Не будут выбегать на проезжую часть в неположенных местах. Когда идешь с детьми, уверен, что дети не выбегут на проезжую часть. Есть же ограждения, которые хорошо смотрятся. В работе по приведению ограждений в порядок могут участвовать волонтеры. И самое главное - прежде чем разрушать, сначала посадите кустарники, деревья, чтобы не оказаться без ничего.

1
Загрузка...