×

В Якутске директор УК «Столичное» ударил ребенка? (видео)

12:12 - 29.1.2018
В Якутске директор УК «Столичное» ударил ребенка? (видео)

Директор управляющей компании «ЖКХ Столичное» Эльшан Азизов выбил телефон из рук ребенка, записывавшего происходящее на камеру. В распоряжении SakhaDay имеется это видео.

На видео зафиксирован разговор жительницы Лидии (имя изменено) и директора УК "Столичное" Эльшана Азизова. «Ты кто такая, чтобы мне указывать?», - спрашивает директор. На это женщина спокойно объясняет, что она жилец, оплачивает в том числе и услуги компании «Столичное». Директор агрессивно выпроваживает посетительницу, указывает на дверь, а затем со словами «Что ты меня снимаешь?», обращается к оператору. Слышен звук удара, и видео прерывается.

Что же случилось на самом деле?

Как рассказала нам жительница дома №86/3 по улице 50 лет Советской армии Лидия, это произошло в конце прошлого года. В тот день она решила заявить руководителю управляющей компании о претензиях в адрес курильщиков.

 Дело в том, что именно в этом доме находится офис управляющей компании, работники которой постоянно курят в помещении. Как утверждает Лидия, дым поднимается на их этаж и проникает в квартиру. Так как у Лидии дочка больна астмой, это создает огромные неудобства для ее жизни, о чем она и заявила в тот день директору компании.

В этот раз она зашла в офис, и пыталась вразумить руководителя. Так как разговор сразу же начался на повышенных тонах, она попросила 12-летнего сына вести съемку на телефоне.

«Он мне сразу заявил: «Иди отсюда». К сожалению, мой ребенок невольно закрывал микрофон, но по жестикуляции видно, что он меня выпроваживает. В конце разговора директор повел себя неадекватно. Со словами «Че ты снимаешь?!», он ударил ребенка по руке и толкнул его. Моя семилетняя дочка сразу же побежала за папой.

Когда я потом попросила у сотрудников, которые находились в кабинете, о том, чтобы они были свидетелями, все они пошли в отказ и заявили, мол, что ничего не видели.

Я написала заявление в полицию. Но до сих пор известий от полицейских нет. Хотя казалось бы, пострадал ребенок».

***

Журналист SakhaDay связалась с директором УК Эльшаном Азизовым, который заявил, что телефон действительно «отбил», но ребенка не ударял. И вообще сам является потерпевшим в этой ситуации:

«Я эту жительницу посажу, потому что она снимала без разрешения! Я разрешения на съемку не давал. Она пришла к нам в офис с непонятными претензиями, настроенная на конфликт. Я пытался объяснить, что никто в здании не курит, а запах исходит от людей, покуривших на улице. При этом женщина заставила снимать видео своего ребенка, хотя я несколько раз предупреждал, что не стоит этого делать.

Да, действительно я телефон отбил, убрал, но ребенка не ударял. У меня и свидетели есть! И полицию я сам вызвал, потому что она вела себя неадекватно, напала на меня после этого. Да, фактически я был пострадавшим. Но заявление не писал, так как уехал. По ее заявлению полицейские у меня взяли объяснение, все поняли. Никаких побоев у ребенка нет. Отказную скоро ей направят. Считаю, что это была провокация».

***

В Управе Промышленного округа уверяют, что не в курсе этой ситуации. Подобных конфликтов с Азизовым не помнят. Также заявили, что нареканий в адрес компании достаточно, но объяснили это сложной сферой ЖКХ.

 «Нам не нравится, как ведет себя директор УК «Столичное» - его грубость и наглость, рукоприкладство. Мы считаем, что недопустимо человеку в таком состоянии служить людям, и вообще общаться...», - сообщила SakhaDay Лидия.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...