×

В Якутске мужчина избил женщину с ребенком на крыльце торгового центра (+видео)

9:00 - 23.3.2017 / 237 просмотров
В Якутске мужчина избил женщину с ребенком на крыльце торгового центра (+видео)

В Якутске механик ДСК избил женщину с ребенком из-за того, что она, по его мнению, задерживала очередь. В редакцию Sakhaday обратилась Антонина Омельченко, которая со своей несовершеннолетней дочерью подверглась избиению на крыльце столичного ТЦ «Пирамида» (якутяне его знают, как бывший «Студенческий» магазин). 17 марта около восьми часов вечера Антонина вместе с 12-летней дочкой пошла за покупками в магазин «Алмаз», расположенный в здании ТЦ «Пирамида». В очереди в кассу мужчина стал торопить женщину. Ему показалось, что она задерживает очередь. Причем он сразу же начал с оскорблений, осыпав ее и дочку нецензурной бранью. Антонина не стала ввязываться в перепалку, а, чтобы остудить обидчика, стала записывать видео на телефон. Увидев это, мужчина стал нервничать, подходить вплотную к женщине и ребенку. Совершив покупки, мать с ребенком вышли в холл магазина, а мужчина, обогнав спешным шагом, пошел к выходу. Антонина облегченно вздохнула, и на несколько минут задержалась в холле магазина. Она даже не могла предположить, что этот 50-летний, в общем-то пожилой мужчина будет намеренно поджидать ее у двери торгового центра. Когда они вышли из магазина, то увидели своего обидчика. Снова посыпались оскорбления, и женщина попыталась включить видеокамеру на телефоне. Мужчину этот жест до того оскорбил, что он набросился. На видеозаписи видно, что мужчина наносит удар ногой. На помощь маме мгновенно бросается 12-летний ребенок. «Боксер» наносит сильный удар в область головы девочки. После чего , пока ребенок в шоке пытается подняться, хватает Антонину за шею и силой опрокидывает на пол крыльца. Затем наносит ей жестокий удар ботинком в голову, от чего Антонина на некоторое время теряется в пространстве. Совершив побои, мужчина спокойным шагом ретировался. Расправу над женщиной с ребенком зафиксировала камера видеонаблюдения Отметим, что все происходящее – и во время ругани, и во время избиения на крыльце – видели прохожие. Но никто не заступился за женщину. Дочка Антонины Татьяна звала на помощь: «Помогите! Убивают!»- но все проходили мимо. Стоявшие рядом, и не захотевшие заступиться, ребята и вовсе отказались выступить свидетелями. Антонина сразу же вызвала полицию и скорую помощь. Минут через десять подъехали полицейские, которые могли задержать обидчика. Им оказался житель Якутска, ранее не судимый механик ДСК 53-летний Николай Запорожец. Мужчина вполне крепкий, на вид ему примерно 45 лет.

«Он не был пьян, - говорит Антонина. – Во всяком случае, признаков опьянения я не увидела».
Сейчас Антонина находится в больнице на стационарном лечении. Девочка обследуется у невролога, у нее диагностировано ухудшение зрения после удара. Антонина написала заявление в тот же день в отдел полиции №2 МУ МВД РФ «Якутское». Николай Запорожец, задержанный по горячим следам, спустя некоторое время был отпущен. В объяснительной отрицает свою вину. Что придет ему в голову, какие мысли о мести и расправе появятся, неизвестно.
«Дочь получила тяжелейшую моральную травму. Она никогда в таких ситуациях не бывала. Сейчас она боится ходить по улицам, ей кажется, что мужчина может подкараулить ее. Конечно, старшие братья не дадут ее в обиду, они ее всюду сопровождают. Мне тоже не очень спокойно», - признается Тоня.
Также потерпевшие опасаются, что дело не будет доведено до конца:
«Полиция может рассудить, что это обычная бытовая ссора. Но неужели у нас в Якутске можно безнаказанно избивать людей?».
Поэтому просим считать эту публикацию обращением в прокуратуру Якутска, для того, чтобы дело об избиении находилось на контроле и было доведено до конца. Кроме того, просим откликнуться очевидцев произошедшего. Нам очень нужна ваша помощь! Давайте поможем Антонине наказать «смельчака», решившего что он может избивать ребенка и слабую женщину. Ведь в любую минуту от таких «мужчин» могут пострадать ваши близкие. Очевидцев просят проявить гражданскую сознательность и позвонить по тел. +7 924 661-36-37. Аида Иванова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...