×

В Якутске мужчине обязательные работы заменены на реальное лишение свободы

10:07 - 2.8.2018
В Якутске мужчине обязательные работы заменены на реальное лишение свободы

Прокуратура г.Якутска, приняв участие в рассмотрении судом представления начальника филиала по Ярославскому району г.Якутска ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Саха (Якутия) о замене наказания в виде обязательных работ более строгим видом наказания, поддержала его, поскольку осужденный не отбыл назначенное по приговору суда наказание.

Установлено, что приговором мирового судьи судебного участка №47 г.Якутска 26-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 220 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Осужденный не явился для постановки на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, по месту жительства отсутствовал и был объявлен в розыск, поскольку первоначальными розыскными мероприятиями его местонахождение не было установлено.

В ходе судебного разбирательства осужденный пояснил, что после оглашения приговора выехал за пределы г.Якутска, в уголовно-исполнительную инспекцию об этом не сообщил, работал в разных местах. При этом, в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства для постановки на учет не обращался.

В указанной связи представление уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено, осужденному заменено неотбытое наказание в виде 220 часов обязательных работ на лишение свободы сроком на 27 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пресс-служба прокуратуры республики

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...