×

В Якутске на лошадку обратили внимание, когда "она притворилась мертвой"

11:44 - 16.11.2021
В Якутске на лошадку обратили внимание, когда "она притворилась мертвой"

В 202-м и 203-м микрорайонах Якутска лошади частые гости. Эту красивую черно-белую лошадку жители уже заметили и не раз обращались в Управу Губинского округа. Однако никто не реагировал, так как собственник живет в этом же районе.

Как пишут в паблике 203-го микрорайона @203_mkrn_ykt, "бедному животному пришлось притвориться мертвым", чтобы ей оказали помощь:

"Бывало, что лошади у нас приносили отел, но чтобы умирали в самом сердце микрорайона, такого ещё не было, в целом, животные очень любят наш район. Слава небесам, лошадь жива, но она определённо, не здорова и съела какую-нибудь дрянь с мусорки типа целофана. Или бедному уже отчаявшемуся животному пришлось притвориться мёртвым и лечь в центре микрорайона, чтобы обратить наконец внимание хозяина r проблеме безнадзорных животных.

Ранее, как только лошадь появилась в микрорайоне, мы начали бить тревогу и сразу сообщили в управу Губинского округа. С их слов, это полномочия Управления сельского хозяйства, неоднократно выезжали, проверяли по базам, все ссылаются на то, что собственник проживает в 202-203 мкрн, поэтому не могли забрать".

В паблике обратились к городским властям:

"Но даже если это так, мы живём в городской среде и это не собака, чтобы быть на самовыгуле во дворе, а крупное животное, которое испугавшись, может представлять опасность жителям, детям, покалечиться сама, пугать жителей, а сегодня и вовсе устроила с утра переполох среди жителей, испугав своим мёртвым видом в Сквере добрососедства детей, идущих утром в детский сад и школу.

Во избежание несчастных случаев, до выяснения, сразу после нашего сигнала, просим оперативно устраивать крупное животное в любое хозяйство на передержку, вести работу с собственниками, штрафовать за безответственное содержание своих животных на территории городского округа".


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Был же
12:30 / 16.11.2021

Уже случай в Якутске, когда девушка погибла из-за лошадей. Одного случая мало? Когда уже наведёт порядок с этим? Нынче у нас на Курашова, во дворе паслись 4 лошадь и 2 жеребенка.

2
Тем более, когда они с
17:48 / 17.11.2021

жеребятами, лошади очень агрессивны!!!!

0
Загрузка...