×

В Якутске на несанкционированном пляже 203 мкрн утонул ребенок

14:39 - 21.7.2020 / 2592 просмотра
В Якутске на несанкционированном пляже 203 мкрн утонул ребенок

Служба спасения Якутии сообщила о трагических случаях на реках Якутии.

"Буквально вчера вода забрала жизнь ребенка 2012 г.р. на несанкционированном пляже 203 микрорайоне г. Якутска.

Звонок поступил на пульт дежурного Службы спасения и сразу был перенаправлен водолазам-спасателям, работавшим по очистке пляжа на 202 мкр.

Они оперативно выехали к месту происшествия в надежде спасти мальчика, увы трагедии не удалось избежать. Как выяснилось ребенок был с родителями, не усмотрели, как мальчишка ушел под воду.

С начала года на 21 июля 2020 г по Республике на водных объектах погибло 37 человек из них 4 детей. И это несмотря на профилактику проводимую спасателями, инспекторами ГИМС, сотрудниками МЧС, публикациями в средствах массовой информации предупреждений рекомендаций.

Служба спасения напоминает: Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Лучше всего купаться в специально оборудованных местах пляжах, бассейнах, купальнях. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 метров), нет сильного течения (до 0,5 м/с). Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение "лежа на спине". Чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательные пути и мешающей дышать, нужно немедленно остановиться энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и, подняв голову как можно выше, сильно откашляться. Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу; оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать больше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.

Специалист по связям с общественностью ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...