×

В Якутске на первомайскую демонстрацию вынесли несогласованный лозунг

14:16 - 3.5.2018
В Якутске на первомайскую демонстрацию вынесли несогласованный лозунг

На первомайской демонстрации в Якутске один демонстрант пытался пройти с несогласованным лозунгом. Предприниматель Николай Захаров пытался пройти в колонне демонстрантов со своим транспарантом о равнодушии журналистов.

Вот как он рассказал на форуме YKT.ru об этой ситуации:

"Я стоял на пл. Орджоникидзе и намеревался примкнуть к колонне демонстрантов. Вначале подошел один сотрудник полиции и попросил паспорт, затем подошел молодой человек некий Щанин с полковником полиции, представился, что он представитель мэрии и сказал, что я не согласовал лозунг транспаранта с мэрией. На мои заявления, что мой лозунг не призывают к бунту, что лозунг только против равнодушия журналистов никак не воздействовал на Шанина и полицию.

d10b7331-d53c-4470-8df2-a723d2129f34

Я сказал, что другие граждане пришли на демонстрацию с лозунгами без согласования с мэрией, Шанин ответил, что это не так и что каждый демонстрант свой лозунг согласовал с мэрией. Затем Шанин написал заявление на удаление меня с демонстрации. И меня демонстранта-трудящегося удалили с моей же демонстрации трудящихся не дав возможности выразить протест отсутствию гласности в республике. Следовательно, я прав".

Как заверил Sakhaday сотрудник отдела закупок мэрии Якутска Николай Щанин, назначенный ответственным от Окружной администрации, все первомайские транспаранты проходят согласование в мэрии.

- Накануне первомайской демонстрации мы согласовываем тексты лозунгов, количество ответственных. Вся информация об этом предоставляется в мэрию Якутска. Вышеуказанный плакат не был нами согласован, поэтому было принято решение удалить его. Подчеркну, что не участника, а именно плакат. Посчитали, что этот лозунг не соответствует празднику весны и труда. Зачем превращать праздничное шествие в демонстрацию недовольства? Для этого у гражданина есть право пикетирования, где он может озвучить личные и политические высказывания, согласно законодательству.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...