×

В Якутске на празднике 9 мая ветерана оттеснили от микрофона (видео)

19:21 - 10.5.2018
В Якутске на празднике 9 мая ветерана оттеснили от микрофона (видео)

9 мая во время праздничных мероприятий в Якутске, пожилого человека, пытавшегося сказать речь,  оттеснили волонтеры. Как сообщают очевидцы, ветеран хотел произнести речь, и даже успел озвучить предложение по названию республики. Но его предложение, видимо, посчитали крамолой, и отодвинули на глазах всего города. Пользователи возмутились подобной бесцеремонностью.

По другой версии, пожилой мужчина пытался самовольно пройти к микрофону и вмешаться в ход торжественной церемонии. Во всяком случае, такую версию обозначил председатель Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда Будимир Слепцов.

По сложившейся традиции места на центральной трибуне были предназначены только для участников Великой Отечественной войны, пояснил Будимир Дмитриевич. «Все ветераны войны возмущены подобным поступком. Он чуть не сорвал нам праздник в такой священный для всех день. Есть протокол и сценарий проведения митинга, но он очень нагло пытаясь самовольно прорываться к микрофону, начал бросаться с кулаками на ветеранов войны и расталкивать рядом стоявших людей», - сказал председатель общественной организации ветеранов. Он добавил, что пожилого человека несколько раз вежливо просили успокоиться, присесть на стул, хотя он не должен был сидеть на трибуне, так как не является участником войны. На вопрос, что именно он хочет, с какой целью пытается выступить, организаторы четкого ответа не получили.

На это пользователи сообщили, что организаторы должны были предусмотреть подобные ситуации, и не допускать их. Оттеснять пожилого человека в любом случае, неправильно. Кроме того, не выяснена личность мужчины, который, возможно, является ветераном если не войны, так труда, и в любом случае заслуживает уважения.

Sakhaday.ru

(По публикации ykt_novosti)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...