×

В Якутске на волейбольной площадке установили детские горки

15:14 - 22.8.2018
В Якутске на волейбольной площадке установили детские горки

Жители дома №16 по улице Октябрьской в Якутске с нетерпением ждали обустройства детской площадки.

Площадка четко разделена на две части: игровую зону с горкой и беседкой для малышей и волейбольную, где ребята постарше практиковали активные игры с мячом. Там стоят столбики для сетки. На игровой зоне старые горки и паровозик уже давно представляли опасность, поэтому логично было бы их заменить на новые.

39714702_2153066611648596_7220190098770362368_o

Каково же было удивление жителей, когда Управа Октябрьского округа установила новые элементы – красочную горку и игровой комплекс – аккурат на волейбольной площадке.

«Мы, конечно, несказанно рады тому, что наш двор обновился, появилось что-то новое, детям теперь есть, где играть. Это здорово! Но всё ведь нужно делать по уму, а не как попало. Достаточно было просто демонтировать старые объекты: горку, которая уже опасна для жизни и старый деревянный паровозик, из которого торчат щепы во все стороны. А вот на их место как раз надо было и установить новое.

39900382_2153066771648580_4740392238234730496_o

Я звонила в управу Октябрьского округа, разговаривала с Новиковым - начальник отдела по благоустройству. Он сказал: переделывать ничего не будем, как поставили так поставили», - возмущенно сообщила жительница дома Вероника Чупрова.

Журналисту SakhaDay Вероника пояснила, что и в прошлом году у них во дворе перед выборами творилось неладное:

«В прошлом году нам уже ставили площадку перед выборами, потом убрали после выборов. История повторяется. Мы уже все шутим: временно поставили, надо успевать пользоваться, после выборов снова увезут».

***

В Управе же считают, что никакой волейбольной площадки во дворе нет и никогда не было. Специалист Управы Октябрьского округа Станислав Новиков пояснил журналисту:

«Спортивная площадка всегда отгораживается от детской для безопасности. Да, на территории установлены стойки для волейбольной сетки, но ее убрали, также для безопасности детей.

Кроме того, не было заявки об установке именно спортивной площадки. Да и играющих в мяч детей мы не видели.

В прошлом году жители попросили обустроить именно детскую игровую площадку. Мы пошли навстречу их пожеланиям. Постепенно будем обновлять. Что касается старых объектов, то они вполне подлежат ремонту. Также поясню, что игровой комплекс, даже если бы мы убрали старые горки, не вместился бы на их место.

Надеемся, что мы сможем в следующем году восстановить спортивную площадку в соседнем дворе. Одномоментно всем заниматься, увы, не можем из-за ограниченности средств.

Что касается прошлогодней площадки, которую якобы поставили перед выборами, а затем убрали, то, конечно, такого не было. Просто нам попался недобросовестный подрядчик, который установил объекты, не соответствующие требованиям. Поэтому мы расторгли с ним договор, а площадку демонтировали».

Аида Иванова, SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...