×

В Якутске наказан мужчина, обокравший монгольского Деда Мороза на фестивале "Зима начинается с Якутии"

9:33 - 16.3.2017
В Якутске наказан мужчина, обокравший монгольского Деда Мороза на фестивале "Зима начинается с Якутии"

Ранее мы писали о том, что на фестивале "Зима начинается с Якутии" обокрали монгольского Деда Мороза. Как выяснил журналист SakhaDay, кража произошла за два дня до отъезда делегации в столичной гостинице «Лена». Преступление, произошедшее в три часа ночи, запечатлено на видеокамеру. Видно, как вор сначала заглянул в номер, затем вышел из гостиницы за подельниками. Вернувшись, мужчины втроем вынесли множество довольно габаритных вещей.

Вся делегация была впечатлена размахом и организацией фестиваля,  — сообщил тогда журналисту SakhaDay источник. – И тем больший шок гости испытали от воровства.  Мужчина, которого обокрали, очень переживал из-за утраты приза повару – красивого комплекта от фирмы «Камелёк». Это событие испортило впечатление».
Как сообщил источник, никто не предложил компенсировать украденное. А руководство гостиницы посчитало, что гость виноват сам, так как не запер дверь. Хотя гостиница и охрана несет ответственность за безопасность гостей. В мэрии, узнав о произошедшем, возмутились, посочувствовали. Как говорят гости, организаторам было очень неудобно. Но этим все и ограничилось.
Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего уроженца Таттинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с проникновением в жилище в значительном размере) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). В суде установлено, что в  декабре прошлого года в период проведения в республике праздничных мероприятий, в которых принимали участие представители других регионов и стран, подсудимый воспользовавшись тем, что дверь номера в гостиницу не была заперта, похитил  костюм монгольского Деда Мороза – Увлин Увгуна, национальные монгольские сапоги, два спальных мешка, цифровую технику, портмоне с деньгами и иные предметы быта. Общая сумма причиненного ущерба составила более 120 тыс. рублей. В ходе следствия мужчина показал, что выбросил краденое в мусорный бак под боязнью уголовного преследования, однако в последующем в ходе розыскных мероприятий имущество не установлено.  Ущерб причиненный преступлением не возмещен. Подсудимый впоследствии был задержан сотрудниками при совершении в январе 2017 года грабежа алкогольной продукции в одном из магазинов города Якутска. С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему по приговору суда необходимо возместить причиненный ущерб гостю из Монголии. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. Пресс-служба прокуратуры республики
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...