×

В Якутске нормализуется ситуация с автобусами и овощными лавками

13:43 - 21.3.2019 / 30 просмотров
В Якутске нормализуется ситуация с автобусами и овощными лавками

Ранее SakhaDay сообщал о сбоях в работе городских автобусов, случившемся после митинга, и о закрытии овощных киосков в столице. Сейчас ситуация с ними нормализуется.

Министр предпринимательства Якутии Ирина Высоких рассказала Sakhaday о встрече с представителем узбекской диаспоры и начальником столичной полиции.

"Вчера мною была организована встреча с начальником полиции Якутска Николаем Кульбертиновым и председателем узбекской диаспоры Абдулмубином Мамажановым, на которой мы обсудили сложившуюся ситуацию. Представитель узбекской диаспоры объяснил, что именно он рекомендовал торговцам не выходить на работу из соображений безопасности. Уточнил, что в Якутске работает более 300 киосков при поддержке узбекской диаспоры и заверил, что все работают легально, он сам за этим следит. Николай Кульбертинов проинформировал о работе полиции. Он сообщил, что более 400 полицейских дежурят в городе, обеспечивая правопорядок.

В время беседы Николай Кульбертинов порекомендовал оснастить киоски видеокамерами, заключить договоры с ЧОПами и оснастить торговые объекты информацией о том, что объект находится под видеонаблюдением, чтобы у людей, совершающих противоправные действия, не возникло желания заходить туда и нарушать порядок.

Благодаря тому, что председатель узбекской диаспоры услышал об обеспечении правопорядка, о мерах безопасности от представителя полиции, он пообещал, что свяжется со всеми членами диаспоры, владельцами торговых точек, и они сегодня же выйдут на работу".

С автобусами ситуация тоже стабилизируется. Отметим, что по версии мэрии, автобусы не вышли из-за технических неисправностей, но это, конечно, не так. Многие водители отказались выходить на работу из-за опасений проверок и инцидентов.

Это подтвердил и директор «Единая диспетчерская служба» Якутска Андрей Шарыгин. Сейчас руководство "разруливает" ситуацию.

"Вчера с нами встречался 1 заместитель мэра Якутска, - сообщил один из бригадиров. - Поздно вечером мы обсудили вопросы безопасности.

Владимир Федоров предложил всем водителям позаботиться о видеорегистраторах. Попросил извещать о всех грубостях, наездах, придирках. Со всеми этими случаями будут разбираться правоохранительные органы, работающие в усиленном режиме. К нам обратились с просьбой всем выйти на работу, заверив, что все под контролем. Мы и сами чувствуем, что обострение которое было, уже прошло".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...