×

В Якутске обсудят открытие сквозного проезда по улице Короленко

18:05 - 14.3.2022
В Якутске обсудят открытие сквозного проезда по улице Короленко

В связи с перекрытием центральных улиц города Якутска в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», по улице Короленко планируется возобновить сквозной проезд. Это позволит разгрузить транспортные потоки.

Первый заместитель главы города Якутска Алексей Корнилов во время еженедельного планерного заседания Окружной администрации 14 марта сообщил, что Департамент градостроительства и транспортной инфраструктуры в настоящее время прорабатывает вопрос разработки документации по планировке территории, обустройству всех необходимых элементов, шумозащиты, переноса детской площадки.

«При этом жилищные права жителей не должны быть нарушены», - подчеркнул Алексей Корнилов.

Вопрос открытия улицы Короленко – одной из центральных артерий города, требует широкого обсуждения, отметил глава Якутска Евгений Григорьев.

«Общественные обсуждения необходимо провести с участием всех заинтересованных лиц, жителей всех округов, не только Центрального. От улицы Короленко зависит разгрузка центральных улиц, так как расширить улицы Кирова и Курашова нет возможности», - сказал Евгений Григорьев.

Глава города поручил первому заместителю Алексею Корнилову совместно с Департаментом по работе с территориями Окружной администрации г. Якутска провести общественные обсуждения по рассмотрению открытия сквозного проезда на улице Короленко с привлечением максимального количества горожан. Слушания планируется провести, предварительно, через три недели.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Автолюбитель
18:22 / 14.3.2022

Ураа наконец-то!!!Давно пора открывать!!! Из-за ошибки строителей и Из-за нескольких жителей не должен страдать город!!!! Дороге быть!!!

Комментарии
Автолюбитель
18:22 / 14.3.2022

Ураа наконец-то!!!Давно пора открывать!!! Из-за ошибки строителей и Из-за нескольких жителей не должен страдать город!!!! Дороге быть!!!

14
Joe
20:46 / 14.3.2022

Неправильно, там у людей окна сразу выходят на проезжую часть и плюс там парк! Наша безударная мэрия ничего не садит, зато ломать зелень бородач мастак! Надо жаловаться Путину на этот произвол! Люди будут выходить из подъездов и попадать под колёса машин, в таком случае надо подавать иски лично к мэру Григорьеву!

2
Елена
21:25 / 14.3.2022

Ну наконец-то! Давно пора открыть улицу, оттяпали в своё благополучие целый кусок города кучка жильцов и навязывают остальным свои порядки!

14
А что
21:40 / 14.3.2022

В этом доме все жители неадекваты? Что сразу вышли из дому и под машину угодили? Или лестница подьезда прямо на дороге ?

8
Имя
1:32 / 15.3.2022

Фио архитектора этих домов?

3
Я
2:20 / 15.3.2022

В таком случае, сначала обустроить все соседние дворы и чтоб все машины во дворах помещались, иначе хрен вам а не проезд.

1
Joe комментатору
8:35 / 15.3.2022

С якт.ру приползли сюда? С такими комментаторами обсиральщиками скоро и этот сайт закроют.

2
Проезд открыть надо
9:02 / 15.3.2022

Установите бордюры. Адекваты это увидят. Неадекватам сочувствую.

2
Петровского
9:45 / 15.3.2022

Белинского тоже перекрыли построив коммерческое здание.

3
Бааска
11:10 / 15.3.2022

Пожинаем полоды коррупции главных архитекторов города! В частности Алексеева (наверное самый коррумпированный главный архитектор был). И Белинского и Короленко перекрыты его "стараниями". Как говорится за ваши деньги - любые ваши капризы! А чего стоят точечно воткнутые по всему городу блатные здания типа Киэргэ или Сан-клаб (Адидас), кучи алкомагазинов во дворах. Таковы последствия коррупции в архитектуре мэрии...

2
Лиза
14:53 / 15.3.2022

надо открыть улицу Короленко! давно пора. живу в том районе, парк чтоб там вырос - я что то не заметила. у нас так и так город коротких тупиковых переулков, улицами даже сложно назвать. а центр надо обязательно разгружать.

1
Комментарии в Telegram