×

В Якутске пенсионерам, "клюнувшим" на бесплатный массаж, навязывают кредит

19:44 - 27.9.2019 / 561 просмотр
В Якутске пенсионерам, "клюнувшим" на бесплатный массаж, навязывают кредит

Якутск по-прежнему открыт для различных сомнительных компаний, навязывающих товары наивному населению. Сегодня в гостинице "Азимут" (бывшей "Полярной звезде") остановились бойкие южные мужчины, проводящие презентацию массажной продукции исключительно пенсионерам, получившим приглашение.

"В гостинице "Азимут" гастролеры "впаривают" старикам различные товары в кредит, - сообщил читатель SakhaDay. - Аналогичные товары в интернете стоят в пять раз дешевле. У них имеется база данных, они прозванивают и приглашают их якобы на бесплатный массаж. Звонит девушка и приятным голосом говорит, что в Якутск приехал доктор медицинских наук, специализирующийся на болезнях опорно-двигательной системы. Будет проведена пробная консультация и массаж нефритовыми камнями.

Во время презентации они выиграли кучу призов. Пребывая в эйфории, они решили опробовать массажную накидку за 120 тысяч рублей. Им она понравилась.

Мошенникам как-то удалось ввести их в заблуждение, создать впечатление, что они выиграли.

В результате, наш родственник оформил кредит в банке "Восточный" для покупки массажной накидки в 120 тысяч рублей, а с учетом оплаты процентов - за 200 тысяч рублей. Причем эта накидка без сертификата, по сути, китайская подделка. При том, что оригинал стоит 25 тысяч рублей".

В конференц-зал "Азимута" подтягиваются пожилые люди. Журналиста сразу же окружают мужчины спортивного телосложения, и оттесняют от своих клиентов. На вопросы не отвечают, о товаре отказывают сообщать. "Вход на презентацию только по пригласительным", - говорит мужчина в белой рубашке. Его не убеждает довод о том, что любая продажа признается публичной офертой, а значит, они не могут ограничивать покупателей по каким-то признакам.

"Мы не продаем ничего!", - отрезает он.

"Откуда вы?", - путаются в информации, один говорит что из Краснодара, другой утверждает, что из Москвы. Мужчины действуют от имени ООО "Азон", зарегистрированном в Астрахани.

Интересуемся, откуда у них база данных.

"Слили фээсбэшники", - мрачно шутит мужчина в белой рубашке. Увидев, что снимают, мгновенно становятся агрессивными: "Не снимайте!", "Уходите!".

4

В раздевалке снимают одежду пенсионеры, предвкушающие "бесплатный массаж". "Я на массаж", - улыбается пожилая женщина. Все они довольны и настроены получать удовольствие. Какие-либо предупреждения и пожелания быть бдительными они не слышат.

Всех их пригласили пройти пробную процедуру на японском оборудовании, а также пообещали дорогие подарки.

Дальше все по сценарию - во время презентации им вручают "призы", а затем предложат купить накидку с 30% -ной скидкой. Или попросят подписать документы якобы для отчета. На самом деле эти документы являются договором покупки аппаратуры в кредит за 120 тысяч рублей. Понятно, что попадаются на это только пенсионеры.

Почему в нашей столице мошенники чувствуют себя вольготно, и им позволяют обманывать наших стариков, это уже вопрос к уполномоченным органам.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...