×

В Якутске перед судом предстанет женщина-риэлтор, обвиняемая в хищении денежных средств клиента

9:54 - 31.3.2020
В Якутске перед судом предстанет женщина-риэлтор, обвиняемая в хищении денежных средств клиента

Прокуратура города Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, мужчина, получивший в банке отказ на выдачу ипотечного кредита, обратился к своей знакомой, занимавшей должность генерального директора коммерческой организации, с просьбой оказать ему услугу по подбору и приобретению квартиры в г. Якутске, сказав о возможности внесения первоначального взноса в размере 1 000 000 рублей.

Женщина, имея затруднительное материальное положение, решив похитить указанные средства, подписала с ним договор об оказании услуг. Мужчина, будучи уверенным в том, что его денежные средства будут использованы в качестве первоначального взноса для приобретения квартиры, передал по предложению обвиняемой 500 000 рублей. Впоследствии он по предложению обвиняемой передал ей еще 500 000 рублей.

Получив денежные средства, обвиняемая не исполнила взятые на себя обязательства, полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению в личных целях.

Свою вину в предъявленном ей обвинении женщина не признала. Установлено, что она имеет судимость за хищение денежных средств путем мошенничества и в настоящее время находится на испытательном сроке.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Василий
10:14 / 31.3.2020

ну теперь.ее посадят раз была условка у нее!А какое затруднительное бля положение у нее было?!была ведь работа!Слишком жирно жить.хотелось!ИДЕТ ОНА НА @УЙ!СЕЙЧАС ГДЕ НИБУДЬ В МОРДОВИИ ИЛИ В ХАБАРОВСКЕ БУДЕТ.ШВЕЕЙ РАБОТАТЬ ИЛИ СКОРЕЙ УБОРЩИЦЕЙ!

0
Ларина
11:24 / 31.3.2020

Она имеет детей, плюс корона, преступление никак не угрожает обществу:не убийца, не педофил, не наркотики. Поэтому, снова условка.

0
Сышик
13:24 / 31.3.2020

Морбатого только гогила исправит

0
Инородец
13:55 / 31.3.2020

Она по моему в якутском сериале снималась. Сэргэлээххэ. Уроженка Кобяя.

1
Загрузка...