В Якутске перестреляли уток, облюбовавших городское озеро

На городском озере в Якутске браконьеры перестреляли уток, облюбовавших водоем, передает Sakhaday.

Как сообщила жительница Якутска, этот вопиющий случай произошел в ночь с 4-го на 5-ое сентября:

«Рядом с нашим домом в Сайсарах есть маленькой засыхающее озеро, заросшее камышами.

Это удивительно, но маленькое озеро облюбовали утки. Обычно весной прилетали одна или две пары, и выводили утят в июне. Столько радости нам доставляет это зрелище. Наблюдаем в бинокль, как утята подрастают, учатся летать и так далее. А в начале сентября они улетают на юг, оставляя опустошение в наших сердцах. До этого случая мы думали, что они улетают…».

Но доверившиеся людям птицы были безжалостно убиты:

А в начале сентября над озером прозвучали выстрелы. И все около двадцати подросших и готовых к отлету уток попали на ужин или обед оголодавшим паразитам.

А что далеко ехать, вот же они готовые для употребления.

Во-первых, законом запрещается стрелять в пределах города, так как это опасно для окружающих людей.А во-вторых, это часть природы, это красота, это живое наконец,а все живое должно оберегаться хотя бы ради детей. Неужели ничего не будет предприниматься против этих людей и будущим летом произойдет то же самое?

Хочу добавить, что пар в этом году было как никогда больше — четыре. А это получается они истребили около сорока уток. А с оставшимися с подбитыми крыльями что случилось — сами понимаем», — это сообщение женщина оставила в местном форуме.

SakhaDay связался с автором этих строк.

«Да, я сама слышала, как стреляли. Их было четыре пары. Почти сорок с утятами, а осталось всего 4-5», — сообщила она.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий