×

В Якутске подана заявка на проведение 26 марта митинга против коррупции

10:30 - 16.3.2017 / 497 просмотров
В Якутске подана заявка на проведение 26 марта митинга против коррупции

На призыв Алексея Навального выйти на улицу 26 марта и потребовать у Медведева ответов на вопросы откликнулись в Якутске. В администрацию столицы подана заявка на проведение митинга в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Речь идет о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В уведомлении указана дата проведения - 26 марта с 14:00 до 17:00 на площади Орджоникидзе. В заявке указаны условия – сцена и звукоусиливающая аппаратура, плакаты, флаги и иные средства наглядной агитации. Организатором митинга оказался 22-летний якутянин Виктор Романов.  «Политикой я особо не увлекаюсь, опыта общественной деятельности нет», - признался юноша журналисту SakhaDay. Он сообщил, что к организации митинга его побудил ролик Алексея Навального:

«Я подал уведомление после того, как увидел ролик Алексея Навального. Так как уведомление о митинге должно быть подано не позднее 10 дней до самого митинга, я решил, что так можем и пропустить срок по закону. Кто, если не я, так сказать. Что касается длительности митинга, то три часа указано по аналогии с шаблоном на сайте Навального. Насколько я знаю, позже можно поменять время и место мероприятия».
Организатор подчеркнул, что митинг не за Навального, а в поддержку требования расследовать факты из отчета ФБК:
«Об этом говорится в ролике Алексея Навального.  Многие люди плохого мнения о нем, однако коррупция касается всех, не только его сторонников».
На сайте оппозиционера Якутск указан среди городов, где пройдут «народные» встречи, т.е. без участия официальных организаторов из команды Навального. Напомним, что в начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства. Премьер-министр и официальные ведомства никак не отреагировали на расследование ФБК. Спустя неделю после выхода расследования стало известно, что Дмитрий Медведев заблокировал оппозиционера в Instagram. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что расследование носит «ярко-выраженный предвыборный характер».  Аида Иванова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...