×

В Якутске полиция приехала к лидеру реготделения "Яблока", репостнувшему фейковую информацию в телеграм-канале

22:17 - 27.3.2021
В Якутске полиция приехала к лидеру реготделения "Яблока", репостнувшему фейковую информацию в телеграм-канале

Как сообщает лидер реготделения "Яблока" Анатолий Ноговицын, репостнувший в телеграм-канале оказавшуюся фейковой информацию о якобы готовящемся вбросе бюллетеней на Племобъединении, он был доставлен в отделение полиции.

Как пояснил Ноговицын Sakhaday, он репостнул сообщение анонимного телеграм-канала, а когда выяснилось, что это фейк, сразу же удалил его.

Напомним, что ранее о ложной информации сообщила председатель городской избирательной комиссии Алла Самойлова.

«Была проведена работа по сообщениям, авторы которых утверждали, что в отдельных УИКах готовятся так называемые «вбросы» бюллетеней в пользу одного из кандидатов. Эта информация оказалась полностью ложной, не имеющей отношения к действительности. В ближайшее время мы направим материалы по этим публикациям в правоохранительные органы".

Как видим, полиция среагировала моментально.

"Очевидно, что правоохранительные органы очень внимательно следят за моими соцсетями. Но при этом не совсем понимают, как работает телеграм. После того, как я показал сотрудникам, что это репост с другого канала, полицейский кому-то объяснял по телефону, что я не являюсь автором сообщения", - сообщил Ноговицын.

Что касается анонимного телеграм-канала, то в полиции Ноговицыну сообщили, что будут искать автора. Но лидер реготделения партии настроен скептически. "Наверняка ограничатся только мной", - заявил он Sakhaday.

Полицейские усмотрели в действиях Ноговицына признаки состава административного правонарушения по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ (злоупотребления свободой массовой информации). Окончательное решение примет суд.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Боба
22:40 / 27.3.2021

Нех всякую фигню репостить, лишь бы бучу поднять.

3
Навальнистов - на нары!
1:27 / 28.3.2021

Пусть сидят со своим фюрером!

2
Бэдэр
10:49 / 28.3.2021

соруйан репостаатага дии

0
Загрузка...