В Якутске полицейский вернул найденные 100 тысяч рублей

Несколько дней искал владельца 100 тысяч рублей участковый Губинского округа Якутска. Найденную в конце прошлого года крупную сумму денег ему удалось вернуть только вчера, 4 января.

29 декабря в новогодней суете Леонид обнаружил пачку денег, лежащую на оживленной улице Богатырева. За это время мимо прошли 5-6 человек, но так получилось, что пачку пятитысячных купюр в 100 тысяч рублей обнаружил именно полицейский. Позже он выяснил, что с момента потери и находки прошло всего 2 минуты.

«Обнаружив деньги, я сразу же обратился в близлежащую аптеку с просьбой посмотреть видеозапись, но владелица в тот день не смогла, и мы условились просмотреть запись с  видеокамер после Нового года, — рассказал Леонид журналисту Sakhaday. — Деньги поместил в сейф и предупредил дежурного о находке.

3 января просмотрел запись, и увидел, как двое мужчин выходят из автомобиля, и один из них роняет пачку. Опубликовал скриншот видеозаписи в паблике @crimyakutia_ru с просьбой отозваться, не называя сумму, сразу же начались звонки».

Всего поступило около десятка звонков, все звонившие уверяли, что именно они потеряли деньги.

«Я интересовался, какая именно сумма потерялась, затем спрашивал в каких купюрах, и в кошельке или нет. Звонившие называли разные суммы, многие сообщали, что не помнят», — говорит Леонид.

Но лишь один смог назвать точные данные – сумму, машину, во сколько примерно произошла потеря и так далее.

Как оказалось, обнаружив исчезновение крупной суммы, мужчина искал в другом месте — около банка, откуда снял деньги со счета. Он и не подозревал, что деньги выпали именно у кафе на улице Богатырева, куда они зашли перекусить. Владелец уже смирился с потерей, и даже не надеялся на то, что деньги вернут. Поэтому не сообщил о потерянной сумме в полицию. «Думал, что раз уж потерял, пусть они попадут в хорошие руки», — признался благодарный парень Леониду.

Кстати, Леонид сообщил, что находит деньги уже в третий раз. В первый раз, это была незначительная сумма, во второй раз – кошелек с документами и деньгами, ну и последний случай – уже 100 тысяч рублей.

Нам полицейский отказался называть свою фамилию без согласия начальства. Известно, что он работает участковым Губинского округа.

Яростным скептикам сообщим, что в аптеке «Маяк», благодаря видеозаписям с камер которой был установлен владелец, подтвердили эту историю. И также существенную роль сыграл новостной паблик @crimyakutia_ru, разместивший объявление о находке.

Sakhaday.ru

(Опубликовано в «АиФ на Севере»)

Загрузка...