×

В Якутске продолжаются поиски 7-летнего мальчика, пропавшего во время пожара

20:42 - 27.6.2019
В Якутске продолжаются поиски 7-летнего мальчика, пропавшего во время пожара

Уже четвертый день в Якутске ведутся поиски 7-летнего Игоря, который находился в доме, где 24 июня случился пожар.

Сегодня прекратились поиски в сгоревшем полностью доме, передает Sakhaday. Для того, чтобы исключить самый страшный вариант, пожарные просеивали пепел ситом. Обнаруженные ранее фрагменты костей не принадлежат человеку, а значит, Игорь не стал жертвой пожара. Это очень хорошая новость, которая омрачается тем, что ребенка до сих пор нет и никто его не видел.

В тот день Игорь с мамой приехали в гости к дедушке в дом на Портовском кольце. Мама была в теплице, а мальчик сидел на втором этаже, переливал водичку из стакана в тарелку. Когда начался пожар, мама с дедушкой бросились в дом, и безуспешно искали ребенка. Он исчез. В тот день он был одет в серую футболку и синие штанишки, предположительно был босиком.

Сегодня волонтеры обошли довольно большую площадь, искали около озера, проверяли камеры, но не нашли ни одной зацепки, способной подсказать ответ на вопрос, куда же делся ребенок.

 «Поиск имел свои особенности, - сообщила Sakhaday  тетя мальчика. – Мы не должны звать его по имени, так как он может еще сильнее испугаться. Использовали записанный голос мамы, зовущей сына. Дело в том, что он у нас особенный. У Игоря аутизм. Он замкнутый, не разговаривает, боится людей, не смотрит в глаза. При этом он умный мальчик и все понимает. Очень любит водичку, поэтому искали у озера».

Завтра родные продолжат поиски. Они просят горожан быть бдительнее, может, кто-то видел мальчика Игоря. Они не исключают, что кто-то мог его забрать. И очень надеются, что ребенок найдется.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...