×

В Якутске потребовали остановить "бензиновый беспредел"

19:14 - 5.8.2018
В Якутске потребовали остановить "бензиновый беспредел"

Ненастная погода не помешала нескольким десяткам людей собраться на площади Победы в Якутске на митинг «За снижение тарифов на ЖКХ и ГСМ».

3

Организатор Эрэл Васильев коснулся роста цен на ГСМ: «Недавно у нас было очередное повышение стоимости топлива, которое достигло 53-54 рубля, тогда как по России 42-45 рубля. Почему у нас в Якутии выше, чем по России? Даже в Магадане, который находится территориально дальше, топливо стоит дешевле».

4

Он рассказал вкратце о расследовании, проведенном совместно с правозащитником Феликсом Антоновым. «Несколько компаний, занимающихся поставкой топлива для нужд населения, образовали картельный и коррупционный сговор. Образовавшаяся цепочка приводит к завышенным тарифам», - считает Васильев.

 «В нашей республике добывают все ресурсы, и несмотря на это у нас цены на ЖКХ огромные. Тарифы необоснованно раздуты».

Феликс Антонов рассказал об анализе деятельности компаний, поставляющих ГСМ. Как он считает, никаких экономических предпосылок к повышению цен нет. Он известил присутствующих, расследование еще не закончено.

Мария Христофорова поблагодарила собравшихся и особенно отметила гражданскую позицию Эрэла Васильева: «Эрэл – ровесник моего сына. Здорово, что есть такие неравнодушные молодые люди!».

Иван Степанов сообщил, чем чревато повышение цен на ГСМ.

9

На митинге присутствовали коммунисты. Их представитель Андрей Данилова также выступил с пламенной речью.

Спич толкнул и один из братьев Дрон, которые непременно посещают все митинги Якутии и разворачивают на нем свои флаги. Он сообщил, что для достижения результата и воздействия на власть необходимо большее количество людей.

Официальные лица, представители энергетических, топливных компаний митинг проигнорировали.

Присутствующие решили собраться еще раз, в конце августа.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...