×

В Якутске разоблачен лже-журналист, представлявшийся работником различных медиаизданий и АГИП

11:47 - 10.1.2020 / 4982 просмотра
В Якутске разоблачен лже-журналист, представлявшийся работником  различных медиаизданий и АГИП

Под пристальное внимание оперативников попал 25-летний житель Якутска. Молодой человек вел очень «активный» образ жизни. Имеет множество знакомств и столько же образов. Будучи безработным, он представлялся в разных кругах то представителем организации, то журналистом. Безусловным оставалось одно – он просто «хороший парень», который может всем помочь.

В декабре в МУ МВД России «Якутское» поступило заявление от гражданина. Заявитель пояснил полицейским, что отдал 29 000 рублей своему знакомому. Деньги он передал в обмен на содействие по трудоустройству. Потерпевший сообщил, что его знакомый работает в одной из авиакомпаний, не последний там человек и обещал устроить его на «хорошее место». Однако, итог был по классике жанра – ни денег, ни должности, сообщили в МВД по Якутии.

Sakhaday стали известны подробности данного происшествия. Активный и общительный 25-летний Михаил "крутился" в Доме печати, Доме правительства, Общественном центре и активно налаживал связи. Своим новым знакомым он говорил, что работает в газете "Якутия", "Кэскил", Сахамедиа, иногда представлялся сотрудником АГИП, козырял знакомством с многими блогерами и утверждал, что лично знаком с главой республики. "Он моментально входит в доверие, очень общительный, обаятельный и дружелюбный", - сообщили знакомые Михаила.

Самое удивительное, что люди верили. На удочку "альтруиста" попался якутский журналист. Михаил, сказав, что подрабатывает в авиакомпании "Якутия", пообещал "коллеге" посодействовать в поисках работы. Через некоторое время мошенник сообщил, что в авиакомпанию требуется журналист и он может быстренько организовать назначение, при этом назвав определенную сумму, которую якобы вернут в авиакомпании(!). Когда потерпевший понял, что это обман, он обратился в полицию. Позже выяснилось, что Михаил занимал деньги у многих людей.

В ходе проверки информации выяснилось, что «альтруист» в реальности нигде не работает. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Сергей
16:48 / 10.1.2020

А что лицо закрыли, чтоб след раз другие попались? А когда главу Чурапчинского улуса обвиняли, как рецедвиста, вора закона показывали, а итог сами знаете наверно, что за люди

11
Дора
20:20 / 10.1.2020

Это чудо на Ярославского живёт ,возле 26 школы. И людей дурачит с раннего возраста,строя из себя то жертву ,то делового человека. Родители пофигисты, говорят.,что за него ответственности не несут. Просто еще за такие проделки никто его не наказал," бедного ребёнка " . А давно бы надо было им занялся,уже стольких людей знаю обманутых им ещё лет пять назад. Говнюк ещё тот.

8
Дора
20:23 / 10.1.2020

Опечатка давно заняться органам. Очень нагло себя ведёт с людьми,которые его пожалели и пошли навстречу.

3
Дед
21:08 / 10.1.2020

Он квнщик?

0
Сосед
12:32 / 11.1.2020

У него диагноз есть в ярпнд лечится, и да ему многое сходит с рук. Живет с мамой, и дурачит всех . Часто прикидывается врачом

0
Макс
20:03 / 11.1.2020

Почему такие люди не только существуют, но ещё и дышат? Где то читал что он ещё в РБ №2 шлялся! Тоже там играл во врача! Таких уродов надо изолировать от общества!

4
Юрий
0:48 / 14.1.2020

МВД на это наплевать, у меня 2 заявления на таких вот Аферистов лежит в 3ГОМ, Так уже несколько лет с ними веду войну, чтоб только на дачу пояснений вызвали. Безполезно. Зачем полиции работать? Бешенная зарплата итак карает им и без этого. А заявления все с позволения проккратуры прикрывают по таким дебильным отговоркам, что думается, что Все пишушие заявления в полиции такие Дураки, что эту чушь сьедят.

0
Юриц
16:13 / 14.1.2020

Нашей ПОЛИЦИИ на это наплевать! Я на 100% уверен, что заявление уже закрыли, как они это любят делать. Отказное или нет состава преступления. У меня 2 заявления лежат в ОП #3 на СОСНОВСКОГО Виталия (сына бывшего директора Гавс) и Хромова Сергея - оба так же промышляют как этот Миша. Так Полиция дошла до смешного закрыла эти заявления 1. Сосновский сказал что отдал полученное от меня другому-)). 2.Хромов отказывается от дачи обьяснений

1
Василий
19:53 / 15.1.2020

Хромов один не знаю забыл имя, пытался обманом завладеть землей клуба слепых, потом обещаниями всякими, прикрывался ер, инвалидностью, но слепые поставили его на место быстро,вроде отвязался.

0
Загрузка...