×

В Якутске снесли магазин "Ева"

14:08 - 29.7.2020 / 3908 просмотров
В Якутске снесли магазин "Ева"

Власти Якутска продолжают планомерную работу по сносу незаконных построек на территории города. Сегодня, 29 июня в 8.00 утра был снесен одноэтажный магазин «Ева», расположенный по ул. Лермонтова, д. 23Б. Основанием для сноса послужило решение Якутского городского суда.

Работа по сносу была организована совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Республике Саха (Якутия).

Как сообщили в Департаменте градостроительства Окружной администрации города Якутска, снос самовольных построек осуществляется на основании решения суда либо решения Окружной администрации Якутска согласно ч. 4 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации. В 2020 году в городском бюджете на плановые работы по сносу предусмотрено 2 миллиона рублей.

Окружная администрация города Якутска напоминает, что возведение объекта капитального строительства без получения в установленном порядке разрешения на его строительство влечет за собой наложение административного штрафа: на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток в соответствии с ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Ранее, в июне Окружной администрацией совместно с Якутским межрайонным отделом по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов России по РС (Я) были снесены два объекта – одноэтажный объект «Шашлычная «У Гоги», расположенный на территории Строительного рынка по ул. Жорницкого, д. 31/1, и объект, расположенный на земельном участке близ многоквартирного дома по ул. Петровского, д. 23/2.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А сотни самостроев?
15:03 / 29.7.2020

Откупились от мэрских? Коррупция в мэрии цветёт и пахнёт?

8
Да,
23:35 / 29.7.2020

самостроев в городе немерено! А почему не сносят МКД на Лермонтова? Или там решили вопрос?!

7
Имя
0:25 / 30.7.2020

Ну, щас заживем!

5
Мэрским слабО ?
8:03 / 30.7.2020

Вы незаконный дом Саакяна снесите! Вот это будет наглядный пример. Что раскудахтались про магазин Ева, который со всех сторон зарос пыреем. Видать просуществовал много лет. Снос саакянов ждем 👏🏻

5
Юрий
1:11 / 4.8.2020

Мэрии нужна увидеть лодочную станцию что там барин натворил, экологию всю испортил все отсыпал деревья загубил приволок емкасть с бензином на воду установил, да видно мэрия любит сауны а у него они есть плюс откат а вы говорите что дряхлы магазины ломать начили

1
Загрузка...