×

В Якутске снесут очередное незаконное строение

15:12 - 16.11.2021
В Якутске снесут очередное незаконное строение

Во дворе многоквартирного деревянного жилого дома в Якутске по ул. Дежнева, 87 /1 местный житель построил гараж на самовольно занятом земельном участке. Распоряжением главы города Якутска в апреле 2020 года принято решение о сносе этого гаража, на основании статьи 55.32 Градостроительного кодекса РФ, статьей 222 Гражданского кодекса РФ и на основании протокола комиссии по сносу самовольных построек на территории городского округа г. Якутск.

Сегодня работники Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации, подрядная организация начали снос самовольной постройки. Собственник гаража не предоставил никаких правоустанавливающих документов на занимаемую землю и на возведенное строительство.

По информации главного специалиста отдела градостроительных разрешений и мониторинга застройки Иосифа Слепцова, после принятия решения о сносе данного объекта собственник после апреля 2020 года в течение 3 месяцев был обязан добровольно убрать гараж, но собственник не исполнил распоряжение Окружной администрации.

«Сегодня мы принудительно вскрыли ворота гаража. В течение дня собственник уберет все содержимое. Завтра подрядная организация полностью демонтирует самострой и освободит муниципальный земельный участок от незаконного строения», - прокомментировал Иосиф Слепцов.

Также он пояснил, что расходы, связанные с выполнением работ по сносу через суд будут взысканы с собственника.

Следует отметить, что самовольно построенные гаражи ограждают проезд к деревянным домам транспортных средств, в том числе пожарных машин, создавая угрозу безопасности жителей.

Пресс-служба Окружной администрации

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Этих
17:10 / 16.11.2021

самостроев- гаражей пруд- пруди! На дворе 21 год на закате, а мэрия никак не может закрыть вопрос 20 года! Это показатель работы! Нужна ли нам такая мэрия???

1
Сейчас
19:24 / 16.11.2021

народ поумнел! Прям, возле МКД строят гаражы- стационары и ни какого разрешения не берут. У нас за домом Каландаришвили, 38/2 три года назад, самостроем возвели несколько двойных гаражей. Лично сам звонил в Управу района, нулевой результат… А воз и ныне там!!! Зато один сносят, а шуму по всем СМИ, как- будто вопрос с самострок закрыт! Смешно до позора!!!

1
*
19:26 / 16.11.2021

…самостроем…

0
Нытики
20:47 / 16.11.2021

И тут не довольные))) В течении скольки лет эти самострои появлялись и стояли все молчали. И тут сразу и всех самостроек убрать одним днем захотели)))

2
Показуха
4:38 / 17.11.2021

По всему городу самостроев тысячи. Но сносят ОДИН 😅

1
Загрузка...