×

В Якутске спасатели отыскали заблудившуюся в лесу женщину

8:38 - 6.5.2022
В Якутске спасатели отыскали заблудившуюся в лесу женщину

5 мая в Службу спасения РС(Я) поступил тревожный вызов: на Вилюйском тракте г. Якутска потерялась женщина.

Дежурная смена выдвинулась незамедлительно. После двухчасовых поисков уставшую, продрогшую женщину спасатели передали родным.

«Как оказалось, сегодня утром семейная пара с друзьями выехали на Вилюйский тракт собирать ягель, который широко используется в народной медицине. Женщина, увлекшись сбором мха, ушла далеко вглубь леса. Осознав, что не может найти дорогу назад, она дозвонилась до друзей из пригорода, которые сообщили в Службу спасения. Супруг и друзья в это время пытались искать ее самостоятельно.

В 12.42. мы со спасателями Юрием Протопоповым и Виктором Ивановым выехали к месту поисков. Дозвонившись до потерявшейся, подбадривали и направляли ее по звуку сигнализации нашего аварийно-спасательного автомобиля», - сообщил старший дежурной смены Службы спасения РС(Я) Серафим Гуляев.

Перед тем, как отправиться в лес, помните: не ходите в одиночку, о своем походе в лес, маршруте, времени возращения обязательно известите родственников, друзей. Одевайтесь ярко. Возьмите с собой заряженный телефон, нож, спички и запас воды. Не стоит отделяться от группы в незнакомой местности, углубляться далеко в лес. Если вы поняли, что потерялись и не знаете куда идти, успокойтесь, прислушайтесь – возможно услышите лай собак, звуки автомашин, это поможет сориентироваться на местности. В противном случае, лучше остаться на этом месте, тогда вас быстрее найдут. Единый номер телефона экстренных служб – «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения РС(Я) – (4112) 459019.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram