×

В Якутске спасли собаку с отрезанным носом

16:50 - 7.5.2020 / 1750 просмотров
В Якутске спасли собаку с отрезанным носом

На этой неделе стало известно о чудесном спасении собаки с отрезанным носом, которая бегала в районе Сергеляха. Якутским врачам удалось провести пластическую операцию и спасти пса.

Об этом случае рассказала Sakhaday волонтер Злата Сычева, которая поневоле стала спасительницей для многих четвероногих друзей человека. Ее телефон разрывается от звонков и сообщений о попавших в беду лохматых «хвостиков», как любя называют собак зоозащитники.

Вот и в этот раз Злата откликнулась на просьбу о помощи:

- Мне пришло сообщение об этой собаке. Девушка сообщила, что в районе Сергеляха бегает собака, у которой висит носик. Видимо порезал об профлист или откусили собаки.

Я попросила ее придержать, поскольку знаю, что в таких ситуациях надо действовать очень быстро. У меня есть собачка Фили, который долго ходил без носа, и операции ему не помогли.

Как позже выяснилось, Пандыч (так зовут собаку) проходил всего 3 дня, и были все шансы все восстановить.

По моей просьбе женщины с детьми пошли по Сергеляху его искать, нашли и позвонили ко мне.

Волонтер сразу же обратилась к ветеринарам:

- Хорошо, что мы сразу же обратились к клинику. Пандычу поставили дозу антибиотиков, чтобы остановить процесс загноения.

На следующий день взяли на операцию. Ему отрезали нос, который висел, и со стороны щек сформировали губу. Получился курносый носик. Со стороны кажется, как будто ничего не произошло, просто укоротилась мордочка. Пандыч стал похож на олененка.

Сейчас будем получать антибиотики, витамины. Собака нуждается в правильном уходе, после каждого кормления нужно будет промывать, очищать, чтобы не открылась рана.

Злата сообщила, что Пандычу ищут хозяина:

- Прооперированный Пандыч находится во дворе. В дом впустить не могу, потому что у меня своих 8 собак, из них семеро живут в доме. И родные не будут в восторге от очередной собаки. Поэтому ищу передержку, а желательно хозяина, лечение готова взять на себя.

Он контактный, позитивно отнесся к животным, детям. Нам удалось выяснить, что у него хозяина не было, скорее всего, он был бездомным, вернее общим, так как его вырастили дети из ближайших домов. Они его называли Пандочка. Он добродушный пес. И судя по шрамам, его часто обижали собаки. Поэтому возвращать в естественную среду обитания нельзя. Ему нужен дом, желательно с детьми которых он обожает.

@zlata_tv

+79245683838

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Столько добродетели в этом
17:53 / 7.5.2020

человеке! Эта женщина украшение нашего города. А вообще надо что то делать в этом вопросе и не сидеть описывая очередные истории несчастных животных.

3
Лана
19:34 / 7.5.2020

Спасибо вам Злата!

1
Просто Мария
22:01 / 7.5.2020

Вы не человек - вы золото!!!! Дай Бог вам и вашей семье счастья, здоровья, успехов и процветания. Привет из Питера!

1
Алексей
22:49 / 7.5.2020

Спасибо Вам за неравнодушие!

0
Ляля
6:38 / 8.5.2020

Доброта спасет мир.Есть удивительные люди и они украшают нашу землю

1
Загрузка...