×

В Якутске суд оштрафовал нарушителей самоизоляции, отдыхавших в лесу

12:17 - 20.5.2020 / 3055 просмотров
В Якутске суд оштрафовал нарушителей самоизоляции, отдыхавших в лесу

На рассмотрение суда поступили протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, в отношении граждан.

Судом установлено, что Департаментом лесного надзора и охраны лесов Минприроды РС(Я) проведены рейдовые мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, в ходе которых установлено, что граждане гуляли, отдыхали и готовили шашлыки на сопке мкр. Птицефабрика, что является нарушением Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) территории РС(Я).

На основании имеющихся в материалах дела доказательствах, суд назначил административные наказания в виде административных штрафов в размере 10 000 рублей.

Постановления не вступили в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба Якутского горсуда.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Татьяна
12:34 / 20.5.2020

Департаментом лесного надзора и охраны лесов так испугались что вирус в лесу может распространится? Зайки, волчатки вдруг заболеют? Или птички?. Люди даже не осознают всей абсурдности этих Правил- тупо исполняют

8
Яна
9:33 / 21.5.2020

Показуха и устрашение людей! Штрафовать могут только за костры или людей, которые имеют положительный К 19 или контактные! Суд за что вынес штраф? Все и всё продано?

4
Загрузка...