×

В Якутске телефонный мошенник представился чиновником МВД

20:30 - 2.5.2018
В Якутске телефонный мошенник представился чиновником МВД

Одно дело – узнавать о преступниках из сводок МВД, другое – стать жертвой мошенников. Об одном случае нам поведала читательница SakhaDay. Это случилось сегодня, 2 мая, в Якутске.

Девушке, занимающейся продажей кофе, позвонили с заказом из офиса МВД. Заказчик представился, как Сергей Николаевич, и попросил привезти несколько пачек кофе для сотрудников.

Когда девушка сообщила, что подъехала, на том конце провода попросили купить заодно шоколад и сок, мотивировав днем рождения коллеги. Мол, расплатимся сразу, у нас аврал. Ничего не подозревающая девушка купила заказ. Затем мужчина поинтересовался, знает ли она, можно ли заплатить через терминал за ЖКХ. Якобы зарплату скидывают на карту, налички совсем нет, между делом уточнив, что для оплаты за кофе он обратится в бухгалтерию. Также он удостоверился, будет ли сдача с пятитысячной купюры.

«В этот момент я, конечно, уже стала подозревать. Но никак не верилось, что меня разыгрывают», - рассказала наша собеседница, решившая, что стала жертвой розыгрыша.

При этом ее собеседник создавал ощущение предельной занятости, ссылался на то, что его отвлекает начальство. И даже умудрился сообщить, что в Якутске происходит чрезвычайное происшествие.

Тем временем девушка уже раскусила преступника и попрощавшись, сдала купленный шоколад и сок в магазин. В общем, отделалась легким испугом. Злоумышленник отнял у нее время и силы, но не деньги. Скорее всего, не прояви она бдительности, то ее бы попросили оплатить услуги ЖКХ, пообещав вернуть потраченные деньги. Надо ли говорить, что никаких денег ей бы не вернули.

Призываем в очередной раз проявлять бдительность, не вестись на уловки мошенников, подробно описанные в нашей статье.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...