×

В Якутске у ребенка выявлен синдром Кавасаки, связанный с COVID-19

23:57 - 19.6.2020 / 10307 просмотров
В Якутске у ребенка выявлен синдром Кавасаки,  связанный с COVID-19

В Якутске зафиксирован один случай синдрома Кавасаки. Об этом сообщила мэр Якутска Сардана Авксентьева, передает Sakhaday. Это смертельно опасная детская аутоиммунная болезнь, поражающая внутренние органы. Она сопровождается лихорадкой и высыпаниями на коже. Считается, что COVID-19 послужил «спусковым крючком» для малоизученной опасной болезни. По всему миру наблюдается рост количества пациентов с синдромом Кавасаки.

Также отмечается, что в последнее время в больницы часто попадают дети с Кавасаки-подобным синдромом, вызванным коронавирусом.

"Присматривайте за детишками, четверть всех заболевших в Якутске – это дети. ВОЗ сегодня сообщил, что именно среди детей много бессимптомных вирусоносителей. Да, детишки, как правило, болеют в легкой форме. И слава Богу. Но что хорошего в том, что им придется лечится в инфекционной больнице?", - сообщила мэр Якутска.

В СМИ сообщалось о случаях Кавасаки-подобного синдрома:

"Заведующий кафедрой педиатрии Медицинского института РУДН и консультант-пульмонолог Морозовской больницы Дмитрий Овсянников пояснил, что речь идет о мультисистемном воспалительном синдроме, ассоциированном с COVID-19. Мировое врачебное сообщество обнаружило его в начале весны. Известно в общей сложности о 600 случаях заболевания в мире, в том числе в Великобритании, Франции, США и Италии. По словам Овсянникова, летальность составляет менее 1%.

Заболевание развивается через одну-шесть недель после перенесенного коронавируса. Для него характерны некоторые признаки синдрома Кавасаки (лихорадка, изменения слизистых оболочек, отек ладоней и ступней, конъюнктивит, увеличение лимфоузлов, сыпь), а также другие особенности (снижение артериального давления, шок, понос, рвота, головные боли). Мультисистемный воспалительный синдром поражает детей в возрасте 9-10 лет, а средний возраст пациентов с болезнью Кавасаки — 2 года. Специалисты уже разработали протоколы диагностики и лечения".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Владислав
9:58 / 20.6.2020

Почему мэр города, она что теперь инфекционист биолог?!?!?!? Где глав врачь, министр здравоохранения РФ, или им нечего сказать??? Если это фейковые выбросы, ни чем ни прикреплённые, нужно как минимум эту газетенку привлечь за распространение лжи и правокации!!!

4
Ужас!
10:18 / 20.6.2020

Не надо тем молодям родителям, у кого маленькие дети, ходить голосовать! Подхватите коронавирус и детишки заболеют! Ужас! Дети важнее всех голосований!

5
Горожанка
19:02 / 20.6.2020

Где министр здравоохранения, почему из ее уст нет никакой информации, почему мэр за нее отдувается, видимо день медика отмечает некогда ей глупостями заниматься, впрочем и во время всего карантина редко ее видели

1
Мария
13:30 / 21.6.2020

Прекратите кошмарить людей. Короновирус ни куда не исчезнет, это как грипп, мы все рано или поздно им переболеем.

0
Загрузка...