×

В Якутске убит 2-летний ребенок. В убийстве подозревается сожитель его матери

12:48 - 10.11.2021
В Якутске убит 2-летний ребенок. В убийстве подозревается сожитель его матери

«По горячим следам» оперативниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) и МУ МВД России «Якутское» задержан 25-летний местный житель, подозреваемый в убийстве 2-летнего ребенка.

После двух часов ночи 9 ноября на пульт дежурной части МУ МВД России «Якутское» поступило телефонное сообщение от бригады скорой медицинской помощи, выехавшей в один из домов по Маганскому тракту. Медики сообщили, что ими констатирована смерть малолетнего ребенка.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и по сигналу «Тревога» поднят весь личный состав подразделений по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) и МУ МВД России «Якутское».

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что к смерти ребенка может быть причастен сожитель женщины.

Был предпринят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в кратчайшие сроки проверены все связи подозреваемого, город был отработан по квадратам в целях установления местонахождения детоубийцы. Ранее судимый 25-летний мужчина был задержан в одном из домов по ул. Чайковского, где пытался скрываться.

Подозреваемый в убийстве малолетнего ребенка водворен в ИВС. Полицейские продолжают осуществлять оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного следственным отделом по городу Якутску СУ СК РФ по РС (Я) по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

По информации Следкома Якутии, по факту убийства малолетнего ребенка возбуждены два уголовных дела. Сообщается об обнаружении тела ребенка с признаками насильственной смерти:

"Проведены осмотры места происшествия и тела погибшего ребенка. Допрошена мать мальчика. В ходе расследования у следствия появились основания полагать, что к совершению преступления может быть причастен 25-летний неоднократно судимый сожитель женщины, который скрылся из квартиры.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками управления уголовного розыска республиканского МВД и отдела по раскрытию преступлений против личности городской полиции местонахождение мужчины установлено. Его задержали утром 9 ноября и доставили к следователю, где проводятся процессуальные действия с участием подозреваемого. В ближайшее время следователем будет внесено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения, связанной с изоляцией от общества".

Также следствие полагает, что органы профилактики ненадлежаще исполнили должностные обязанности.

"Кроме того, следственными органами СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ. Как полагает следствие, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками органов профилактики не позволило выявить семью, находящуюся в сложной ситуации и организовать с ней соответствующую работу. Проводятся допросы, осмотры, изучение необходимой документации. Расследование уголовных дел продолжается", - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
За что лишили жизни такую крохотулю?
13:32 / 10.11.2021

Как земля держит нЕлюдей? Им не место в этой жизни...

7
наталья
14:51 / 10.11.2021

Давно все говорят чтоб вернули высшую меру , зачем таких отморозков бесплатно кормить и содержать в тепле , заодно и тюрьмы разгрузятся , они тоже не резиновые .

4
Как так
15:49 / 10.11.2021

Чем думала так называемая мать, проживая с нелюдем?

1
Чоп
16:03 / 11.11.2021

Доказательств у них нет. Может умерший уже был поврежден до прихода на встречу с 25-летним парнишкой.

0
Загрузка...