×

В Якутске во время игры в глаза школьника попали осколки стекла

15:45 - 24.3.2018
В Якутске во время игры в глаза школьника попали осколки стекла

На прошлой неделе ученик 4 класса школы №23 Якутска получил тяжелейшие травмы глаз.

Как рассказали журналисту SakhaDay, ученики 4 и 5 класса играли за территорией школы. Во время игры они стали отбирать его друг у друга. Когда стекло находилось в руках четвероклассника, ученик 5 класса бросил в него камень (по другой версии разбил стекло лбом).  Стекло разбилось вдребезги, и крупные осколки попали в глаза мальчика, державшего его.

Во время трагедии рядом оказался мужчина, который отвез ребенка в травмпункт. Но в травмпункте отправили в офтальмологическую больницу.

В офтальмологии также перенаправили ребенка в Национальный центр медицины. В НМЦ пришлось дожидаться дежурного офтальмолога. В школе уверены, что зрение можно было спасти, если бы помощь была оказана незамедлительно.

Как такое могло случиться? Вот что нам сообщил эксперт:

"Мужчина, конечно, действовал из лучших побуждений. Но надо было вызывать скорую, которая руководствуясь логикой действий и регламентом, отвезла бы ребенка сразу в Медцентр.

Дело в том, что офтальмологическая помощь детям оказывается только в НЦМ. Отвозить ребенка в травмпункт было ошибкой, потому что в травмпункте нет окулиста, там занимаются только травмами конечностей. Во взрослой офтальмологической больнице также не могут оказать помощь детям.

При таких тяжелых травмах бессильны обычные хирурги и медсестры. Необходимы специализированные навыки, обследования на определенном аппарате. К сожалению, здесь тоже сыграл элемент случайности. Населению надо запомнить - в любых случаях вызывать скорую помощь, тогда не будет потеряно время".

В итоге, было потеряно время. Само происшествие случилось около 3 часов дня. Экстренную операцию удалось оказать только ночью. Результаты сейчас не обнадеживающие. Ребенку предстоит поездка в клинику Новосибирска, длительное лечение и реабилитация. Педагоги полностью уверены, что это трагическая случайность. «Никакого умысла не было, это случилось в процессе игры», - сообщил SakhaDay директор школы Георгий Афонский. «Мы провели проверку, поговорили с детьми. Они еще не знают о трагических последствиях этого инцидента. Мы решили их не травмировать. Мы выяснили, что никто в этом не виноват», - считают педагоги школы. Пострадавший ученик 4 класса –младший из троих детей в семье. Их воспитывает одна мама. Сейчас она находится в Национальном центре медицины. Для помощи ребенку в школе прошла благотворительная акция, в которой было собрано 141 тысяча рублей. Мама мальчика Виктория передала благодарность всем, кто принял участие в акции. Также она благодарит мужчину, который помог перевезти ребенка. Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...