×

В Якутске за неделю откачали более 2 тысяч кубометров луж

13:03 - 25.8.2021
В Якутске за неделю откачали более 2 тысяч кубометров луж

В эти дни коммунальные службы Якутска в усиленном режиме проводят откачку ливневых вод с заниженных мест дорожного полотна и прилегающих территорий.

По информации МУП «Жилкомсервис», сегодня на городские улицы в дневную смену вышло 6 единиц техники муниципального предприятия. По состоянию на 11 часов 25 августа ассенизаторские машины откачали 310 кубометров воды с заниженных мест улиц. Откачка ведется по проспекту Ленина, улицам Лермонтова, Хабарова, Горького, Богдана Чижика, Ярославского, Ойунского, Каландаришвили, Челюскина, Очиченко, Бабушкина и Ильменьская.

«С 16 по 24 августа нашим предприятием всего откачано 2189 кубометров ливневых вод, работа ведется в круглосуточном режиме. Сегодня в ночную смену на откачку также выйдут 6 ассенизаторских машин», - сообщила начальник эксплуатационного отдела МУП «Жилкомсервис» Наталья Брылева.

АО «Якутдорстрой» сообщает, что откачка с заниженных мест проводится в плановом порядке при помощи 6 единиц АСМ. Откачка ведется по улицам Дзержинского, Якутская, Богдана Чижика, Кальвица, Октябрьская, Ойунского, Тимирязева, Очиченко, Чехова, Каландаришвили, Лонгинова.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хм
13:46 / 25.8.2021

Луж меньше не стало.

Комментарии
Хм
13:46 / 25.8.2021

Луж меньше не стало.

2
Так и будут качать всю жизнь.
15:35 / 25.8.2021

В городе весь асфальт кривой и кладут его так. Как будто средств для проверки нет. Да и чинуши каждый год дороги принимают, а потом все переделывают. Пока профи в мэрии не появятся все через это место будет.

2
А что делать?
16:09 / 25.8.2021

Город построен без учета ливневок и водостоков, каналов со времен Гороха. И что предлагаете? Одним взмахом волшебного волоска Хоттабыча лужи сами потекли в водосбор. Тут нужна системная работа на долгий срок архитекторов, проектировщиков, строителей, дорожников, геодезистов... и.т.д. Весь этот хаос архитектуры в нужное русло перевести не один десяток лет понадобится.

0
Так
16:35 / 25.8.2021

Что профи или не профи в мэрии появится или нет, независимо, еще долго будем качать лужи. Диванным экспертам с образованием, без образования или с лжедипломом нужно баллотироваться в мэры, т.к. диплом это всего лишь картонка, бумажка))) И будем жить как в Дубаях.

0
Зарплата капает
8:48 / 26.8.2021

Хорошая работа у коммунальщиков- зимой песок сыпят, летом песок убирают, осенью лужи откачивают 😂

1
Зарплатнику
13:29 / 26.8.2021

Это жизнь. Вот вы кушаете идете в туалет, потом опять кушаете и опять идете в туалет... Пока Якутск не перенесется в тропики так и будет зимой песок, летом лужи. Этот город, детка, стоит на вечной мерзлоте. Если не знали. )))Коммунальщики получают то, что заработали. Так, что не завидуйте и не возмущайтесь.)))

0
Загрузка...