×

В Якутске задержан член отряда Шамана Габышева

18:09 - 10.12.2019 / 2325 просмотров
В Якутске задержан член отряда Шамана Габышева

В Якутии силовики задержали Евгения Ростокина (также известен как Ворон) — члена отряда шамана Александра Габышева, который недавно повторно отправился в Москву, чтобы провести обряд «изгнания Путина». «Насколько я знаю, он с шаманом не пошел. Остался дома, в Якутии, там его и задержали», — рассказал Znak.com один из сторонников Габышева, который до сих пор поддерживает с ним связь.

Связаться со спутниками шамана на момент выхода данной публикации не удалось. Судя по голосовым сообщениям, абоненты в данный момент находятся вне зоны действия сети.

Как пишет «МБХ медиа» со ссылкой на данные координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, Ворона задерживали сотрудники ФСБ. После этого его отправили в региональное УФСБ. «Сам Шаман продолжает путь», —говорит Прянишников. Об этом сообщает Znak.com.

Известно, что сегодня ночью Ростокин выходил в эфир и призвал всех покормить огонь по якутскому обычаю в 8 часов вечера по московскому времени. Такой совет ему дали после того, как ему приснился плохой сон, что печка в избушке затухает, сообщает Sakhaday.

Фото: Евгений Ростокин и Шаман

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...