×

В Якутске женщину, забаррикадировавшуюся в квартире, пытаются обвинить в неповиновении полиции

20:40 - 21.6.2020 / 4334 просмотра
В Якутске  женщину, забаррикадировавшуюся в квартире, пытаются обвинить в неповиновении полиции

Второй день продолжается сериал на Можайского в Якутске. Сегодня к женщинам, сидящим в осаде, подъехали трое адвокатов вместе с общественницей Сулустааной Мыраан.

Напомним, что Лилия Донская, приехавшая из Бурятии, и местная жительница Людмила с 20 июня закрылись в квартире. Работница санатория "Абырал" Людмила помогла гостям Якутска покинуть обсерватор после того, как женщин решили оставить еще на 2 недели. По словам Людмилы, по надуманному поводу. (Кстати, руководство "Абырала" обещало прокомментировать ситуацию Sakhaday).

Полиция уже второй день охраняет дом Людмилы. Ей периодически отключают электричество, при этом страдают ее соседи. Лилия написала отказ от поездки в обсерватор подъехавшей скорой и сообщила, что будет находиться на самоизоляции.

Людмиле пришлось, в сопровождении адвокатов, съездить в отдел полиции и написать объяснительную. По словам Лилии, ей предъявляют ст. 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Якобы она чем-то кидалась из окна.

Женщины уверяют, что мужчины, пытающиеся зайти к ним в квартиру, не представлялись, они были без формы.

Впрочем, по словам юристов, полицейским вряд ли удастся что-то предъявить хозяйке квартиры Людмиле. Она находилась в своем доме, и имела права никого не впускать. Тем более у правоохранителей не было оснований требовать открыть дверь: ни решения суда, ни постановления следователя.

Что касается второй гостьи, Людмилы Земляковой, то она находится в обсерваторе.

Сейчас ситуация на Можайского стала спокойнее. Женщинам передают через окно продукты, они продолжают трансляцию в ютубе. Интересно, что во время эфира они среди прочих поблагодарили депутата Ил Тумэна Виктора Губарева.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Житель
23:59 / 21.6.2020

Фрик-шоу сторонников шамана

2
Свободу шаману!
11:23 / 22.6.2020

Выпустить из психушки шамана! Вызволить из неволи его сторонниц! Пропустить к ним 40 бывших десантников из Казахстана! Сформировать из них колонну! И отправить через Хандыгу, Магадан, Чукотку, Аляску в Пиндостан на подмогу бунтующим неграм! Пусть свергают кровавый полицейский режим, мешающий неграм грабить торговые центры!

4
Алдар
4:16 / 23.6.2020

Я заметил, буряты больше уважают и поддерживают Габышева, чем ..уты.

0
Алдару
9:15 / 23.6.2020

Так приезжай и забирай этого шамана, корми, пои его, бегай вокруг него, при виде его пусть все буряты падают ниц и начинают молиться. Мы только рады будем

3
Декабрист
12:14 / 23.6.2020

Так права полиции значительно расширили же, вроде недавно.

0
Загрузка...