×

В якутских телеграм-каналах посчитали, что заявления властей о ковиде в УИКах продиктованы желанием "сушить явку"

12:26 - 19.9.2021
В якутских телеграм-каналах посчитали, что заявления властей о ковиде в УИКах продиктованы желанием "сушить явку"

Третий день голосования в Якутии начался с тревожных сообщений о ковиде в избирательных участках Якутска. Как заявил мэр столицы, двое председателя УИК оказались в больнице с диагнозом коронавирус. Он предложил людям воспользоваться услугами надомного голосования.

Ему вторит и зампред Ольга Балабкина, внезапно вышедшая в эфир в выходной день и напомнившая о возможности голосовать на дому для тех, кто почувствовал недомогание.

Однако в телеграм-каналах в заботу властей о здоровье не поверили. Особенно скептически отнеслись к заявлению о заболевших председателях.

"Почему оперштаб не называет номера участков с ковидными сотрудниками, чтобы проголосовавшие могли своевременно проверить свое здоровье? Ведь они должны считаться контактными", "С легкой руки властей теперь УИКи - рассадники ковида", - удивляются подписчики.

В основном, телеграмеры решили, что встревоженные заявления о росте коронавируса являются намерением сушить явку в последний день, когда голосовать идут оппозиционно настроенные избиратели. Блогеры в соцсетях не раз советовали голосовать в последний день, якобы это обезопасит от фальсификаций. Админы призвали пойти на голосование:

"Начали сушить явку. Делаются заявления (официальные!) о случаях COVID-19 "по итогам двух дней". То есть пока голосовал мобилизационный электорат из автобусов все было пучком. А как стукнуло 19-е - ковииииииид!", - пишет Виталий Обедин (@ВО!-канал).

"Власти бьют тревогу: в воскресенье идут голосовать самые честные люди, а они патологически их боятся. Не слушайте никого, никто не вправе отказать в праве голосовать. Все на выборы!!!", - пишут подписчики @NewsOfYakutia

"Надо же, Блонди никогда не выступала в воскресенье. А тут озаботилась. В пятницу как-то не чесалась", - @aartyk.ru.

"Скандал! Власти Якутии сушат явку. Но народ не запугаешь. Те, кто ждал своего часа пойдут на избирательные участки, несмотря на увещевания мэра Жени и госпожи Балабкиной. Где они были раньше? Когда агитбригады едросов толпами рыскали по улусам республики, когда собирали массовые мероприятия в поддержку партии власти, когда гнали бюджетников на голосование. Испугались за здоровье народа они. Тьпу! Себе то зачем врете? Потом как с такой совестью ещё живёте?Все на выборы!", - пишет @PRanya Якутия.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Сценарий плохой игры
13:15 / 19.9.2021

Всполошились. Значит стало боязно за результаты выборов. Применять начали грязные уловки- ковид, ковид, ковид. Скоро на избирательных участках уйдёт свет, чтоб было время для подтасовки. 😂

Комментарии
Сценарий плохой игры
13:15 / 19.9.2021

Всполошились. Значит стало боязно за результаты выборов. Применять начали грязные уловки- ковид, ковид, ковид. Скоро на избирательных участках уйдёт свет, чтоб было время для подтасовки. 😂

6
Исидора
13:18 / 19.9.2021

Опять хотим опозориться на всю Россию.

2
Понял
14:19 / 19.9.2021

Основная задача этой власти - остаться у власти.

4
Айсен
15:50 / 19.9.2021

Во власти банда. Конституционное избирательное право граждан это банда используют для легализации своей власти.

4
Владимир
16:24 / 19.9.2021

Страшно стало

1
земляк
18:49 / 19.9.2021

Блин время есть идите на выборы голосуйте против партии власти и депутатов от едросни. А едросовские болтушки как мэр и балаболкина враги народа. Голосйте за кпрф! За новых людей в парламенте за молодых. сех старых на свалку истории. Тем кто лижет за.. кремлю тьфу...

1
так надо
19:08 / 19.9.2021

Они зажрались за Родину.

1
Оно
19:39 / 19.9.2021

Особо кашлять в морду на избирательных участках не будут. Потому что там все соседи. Легко можно поймать любого, выследить из какого подъезда выходит. И поговорить по-мужски.

1
Виктор
19:41 / 19.9.2021

Уверен, что нашлись те, кто поверил и не пошли выбирать. Надеюсь, они были за ЕдРо)

1
Нашли
23:35 / 19.9.2021

Источник оповещения телеграмм))) Народная парочка с блохершой изрыгает желчью т.к. КПРФ по опроснику оставил их с большим отрывом)))

0
Я
5:09 / 20.9.2021

За КПРФ .

0
Загрузка...