×

В якутском селе Бедимэ медведь напал на коров

14:49 - 11.8.2022
В якутском селе Бедимэ медведь напал на коров

Хищник из леса прошлой ночью нанёс визит в хозяйство Александра Алексеева, который живёт обособленно на расстоянии 1 километр от посёлка Бедимэ на местности Былаганти.

В 1-м Батаринском наслеге Мегино-Кангаласского наслега были замечены медведица с медвежонком и один крупный медведь, предположительно, самец.

Как рассказывает специалист сельского хозяйства Саргылана Атласова, у Александра Георгиевича к весне было 12 голов крупного рогатого скота. В настоящее время, до ночного прихода медведя, у него было 19 голов скота, из них 7 дойных коров с телятами, сообщает Эркээйи.

Скот Александра летом ночевал под открытым небом. И доил тоже вне коровника. Происшествие случилось около 1 часа ночи. Услышав тревожное мычание коров и телят, хозяин вышел из дома и направился к хотону. Увидев непрошеного ночного гостя, Александр забежал обратно в дом и вызвал людей на подмогу. Ружья, способного убить крупного хищника, у него не было. А медведь убежал. Он начал терзать одного подросшего телёнка. По видимому, был сильно голодным. А одного телёнка и одну корову, как говорят в народе, «отметил».



Когда пришли односельчане, всех коров ввели в коровник и привязали. Саргылана Васильевна сообщила, что был составлен акт факта нападения медведя на скот и его последствий. Установили круглосуточное дежурство. Когда будет получено разрешение на ликвидацию хищника от службы экологии, начнут поимку зверя, опасного для жизни скота и людей. Предполагают, что это был тот самый крупный медведь.

Подробнее: https://xn--h1abcx8dca.xn--p1ai/article/67542

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Что то много нападений
15:56 / 11.8.2022

медведей стало, в посёлки даже заходят. Вроде щас не весна, а август, медведи должны спокойно в лесу жирок нагуливать. В этот период они должны быть наиболее безопасны. Что происходит?

5
Мира
18:49 / 11.8.2022

В тайге зверя нету поэтому медведи Выходять на поселения.От пожаров ничего не осталось.Люди сами виноватые.Все истребили тайгу мелких зверей.На отшибе в любом случае надо было с собой брать ружье собак.Безалаберный хозяин.Могли и на людей детей напасть.

2
ыпса
21:58 / 11.8.2022

может у этого дядьки свадебное возбуждение еще не прошло? В Центр.Якутии вообще какие сроки медвежьего гона? июнь-июль или июль-август?

1
Милый Байден
22:52 / 11.8.2022

Убит этого сволоча, уничтожить тваря!!!

0
Разрешение на отстрел
11:44 / 12.8.2022

Должно быть готово в этот же день, чтоб охотники не ждали бумагу, упуская возможность отстрела.

2
Комментарии в Telegram