×

В якутском Twitter «отменили» блогера и предпринимателя из-за поста о приезжих водителях inDrive

9:00 - 6.1.2023
В якутском Twitter «отменили» блогера и предпринимателя из-за поста о приезжих водителях inDrive

Основательница бренда «Майины котлетки», блогер Майя Егорова возмутилась высоким тарифам такси. Она сделала скрин с предложением от водителя с иностранным именем в 700 рублей и написала, что агрегатор inDrivе дал «волю приезжим», отметив в посте основателя компании Арсена Томского.

«Примите меры. Чтобы иноземцы всякие диктовали свои условия! Мне пришлось принять такую цену. Я просто буду выбивать двери авто каждому уроду. Бесит!», — написала женщина.

Пользователи Twitter осудили ее за ксенофобию. Люди написали: «испанский стыд», «что за кринж-женщина», «тем не менее приезжие обычно принимают дешевле местных», «типичная шовинистка», «сахалар за 700 вообще ылбатахтар да5аны» («якуты не приняли заказ даже за 700»). Кроме того, инфлюенсеру досталось за платную подписку в соцсети. Чтобы стать ее фолловером и читать ее посты о местных продуктовых магазинах необходимо заплатить 800 рублей.

Майя Егорова с 2017 года занимается своим делом. Сначала продавала обеды, затем занималась кейтерингом, потом основала свой бренд «Майины котлетки». Полуфабрикаты, выпущенные в ее цеху, продаются в магазинах Якутска. Предпринимательница рассказывала, что не имеет профильного образования.

Параллельно Майя развивала свою страницу в соцсети, где сейчас 13,6 тысяч подписчиков. После скандала в Twitter она убрала с главной страницы упоминание о платной подписке.

Просьба к комментаторам придерживаться законодательства РФ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram