×

В японской раменной начались неприятности сразу же после открытия в Якутске

10:58 - 1.2.2018
В японской раменной начались неприятности сразу же после открытия в Якутске

Не успев открыться, японская раменная оказалась под пристальным вниманием правохранителей.

В раменной работают два японца, один из которых, как оказалось, нарушил закон.

Это шеф-повар Ямамото Такаси, кстати, намеревавшийся остаться в Якутске, сообщает SakhaDay.

В результате, выяснилось, что повар Ямамото, который был доставлен в отдел по вопросам миграции МУ МВД России, работает в Якутске незаконно.

О визите полицейских в кафе сообщили владельцы раменной в Instagram:

 «Перед вами злостный нарушитель закона, а точнее ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ гражданин Японии - Ямамото Такаси. Будучи в здравом уме, твердой памяти, при ясном сознании, а также все соответствующие прививки и результаты медицинского обследования на основании которого выдана санитарная книжка, на основе которого выдана рабочая виза и разрешение на работу в РФ, не имеет права в Якутске не то, что работать, но и просто даже консультировать местных поваров!!

А знаете почему? Потому что в нашей стране иностранцам разрешается работать только по месту регистрации разрешения на работу, а в данном случае это филиал в Санкт-Петербурге. В Питере высоко квалифицированные специалисты (ВКС) наверно по-другому болеют и наши продукты от их прикосновения сразу теряют природную свежесть и душистость».

Несмотря на нарушение закона, владельцы сетуют на то, что их бизнес кошмарят:

«Прошел ровно один день со дня открытия нашего ресторанчика, а сегодня мы уже твердым шагом вступили в калейдоскоп огненных мемов в духе "не кошмарить малый бизнес!", "у нас здоровый инвест климат!", "давайте развивать туризм!". Ждем пожарников, эпидемиологов и всю королевскую рать!».

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...