×

Вам не понадобится ни ветчинница, ни другие специальные приспособления: рецепт вкусной домашней колбасы — семья будет в восторге

20:00 - 19.4.2025
Вам не понадобится ни ветчинница, ни другие специальные приспособления: рецепт вкусной домашней колбасы — семья будет в восторге

Этот вкусный способ приготовления куриной ветчины не отберёт много сил и времени

На канале «Совет да Еда» поделились лучшим способом приготовления домашней куриной колбасы. Здесь вам не потребуются никакие специальные приспособления или ингредиенты: не нужно будет бежать на рынок за «кишками», а вкусная колбаса получится, даже если у вас в доме нет ветчинницы.

Для приготовления вам потребуются:
300 г филе куриной грудки
300 г филе бёдер
1 ч. л. нитритной соли
пара щепоток чёрного перца
пергамент для запекания

Филе грудки и филе бёдер нарезать на небольшие куски и измельчить с помощью блендера. Далее в полученный фарш добавить соль и перец и перемешать рукой в течение примерно нескольких минут. Миску накрыть пищевой плёнкой и поместить на 1,5-2 суток в холодильник. За пару часов до начала приготовления ветчины фарш нужно будет вынуть из холодильника для того, чтобы он остыл.

Дальше фарш нужно разделить на две половины для приготовления двух колбасок. Каждую из частей избить в смоченных в воде ладонях, чтобы выпустить из массы весь оставшийся воздух. Затем нужно скатать колбаску длиной 18-19 см и плотно завернуть её в кусок пергамента. Бумагу скрутить с одного края, затем немного продавить фарш к открытому краю и также свернуть его.

Духовку разогреть до температуры 85°, отправить наши колбаски внутрь и готовить примерно 1 час 50 минут.

Готовая ветчина хранится в холодильнике максимум неделю. Срок хранения увеличивается за счёт применения нитритной соли, которая также усиливает вкус и придает насыщенный цвет.

Ранее мы рассказывали, как дома приготовить идеальное вяленое мясо, не используя консерванты и примеси.

Екатерина Мазанко
Фото: freepik

Sakhaday.ru