Василий Егоров уступил французскому боксеру на чемпионате мира в Екатеринбурге

Двукратный чемпион Европы Василий Егоров проиграл французу Биллалу Беннама в поединке 1/8 финала чемпионата мира в весовой категории до 52 кг.

Первый раунд прошел при активных атаках Егорова. Его соперник больше работал на контратаках и использовал преимущество в росте и длине рук. Второй отрезок боя вышел достаточно равным. В решающем раунде показалось, что Егорову не хватило свежести — ещё в первых двух трехминутках рефери несколько раз останавливал бой из-за глубокого рассечения российского боксера. Это могло сбить темп и ритм боя. Как бы то ни было, все пять судей отдали предпочтение французу Биллалу Беннама.

В 1/4 финала Беннама проведет бой с бронзовым призером Европейских игр в Минске англичанином Галалом Яфаем. Поединок пройдет в среду.

Галал Яфай заявил, что он допускал, что его соперником по четвертьфиналу чемпионата мира может стать не россиянин Василий Егоров, а француз Биллал Беннама, сообщает РИА Новости.

Яфай в поединке 1/8 финала чемпионата мира в весовой категории до 52 килограммов победил чемпиона мира-2017 кубинца Йосвани Вейтия.

«Я усердно тренировался ради победы над Вейтия, а теперь счастлив. Здорово победить чемпиона мира! Знал, что моим соперником может стать россиянин Егоров, но совсем не опасался каких-то проблем вроде несправедливого судейства — был уверен, что на чемпионате мира все честно. Да и честно говоря, еще перед боем моих соперников допускал, что в четвертьфинал может выйти француз Беннама. Он тоже очень хороший боксер», — сказал Яфай журналистам.

Sportyakutia.ru

Загрузка...