×

Василий Николаев: Борьба с лесными пожарами - полномочиями федерального правительства

9:46 - 11.8.2021
Василий Николаев: Борьба с лесными пожарами - полномочиями федерального правительства

Руководитель группы компаний «Талакан» Василий Николаев @vasily__petrovich выступил за введение режима ЧС федерального масштаба и исполнения своих полномочий федеральным правительством по тушению лесных пожаров на территории Якутии. Он подчеркнул, что в прошлом году, когда в Иркутской области были аналогичные, но меньшие по размерам пожары, благодаря введению режима ЧС федерального масштаба Байкальский регион удалось сберечь. При этом Василий Николаев считает, что решать проблемы за счет пожертвований со стороны местного предпринимательского сообщества и населения в корне неверный подход.

«Являюсь предпринимателем, а именно представителем малого и среднего бизнеса. В данное время в условиях пандемии предпринимательское сообщество прилагает все усилия для того, чтобы помочь своим землякам в тушении пожаров и восстановлении территорий, которые пострадали от пожаров. Это является полностью полномочиями федерального правительства. В этом году у нас в Якутии режим ЧС не вводится, хотя по всем параметрам данная ситуация давно прошла все параметры режима ЧС федерального масштаба. И я требую от федерального правительства незамедлительно введения данного режима. Предотвращением и ликвидацией подобных ситуаций должно заниматься государство, поэтому я полностью не согласен с тем, что идет сбор денег у населения. Жители Якутии такие же граждане России и с нами должны считаться!», - обратился в своем видеопослании Василий Николаев.

Отметим, что Президент РФ Владимир Путин поручил увеличить группировку для тушения пожаров в Якутии, а руководству региона подготовить предложения по увеличению поддержки пострадавших в результате ЧС. Дополнительно в регион будут направлены два самолета Бе-200ЧС и самолет ИЛ-76 со спасателями в количестве 200 человек. Но этого мало для тушения разросшихся пожаров по всей территории республики. По информации ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Намский, Нюрбинского, Олекминский, Хангаласский, Усть-Алданского и Сунтарского районов.

Талакан Пресс

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
10:36 / 11.8.2021

Полное бездействие власти на начальном этапе, привело к глобальной экологической катастрофе планетарного масштаба.

10
Ал
13:09 / 11.8.2021

200 человек и 2 самолетика потушат 3 млн. гектаров горящего леса???

4
МЧС ЧС
13:58 / 11.8.2021

Ити тыаны кэлии дьонноа нууччалар уоттууллар сир баайын хостоорулар билигин военнайдар умайбыт тыаны ыраастыы сылдьаллар почему Айсиэн должен решать проблемы один где Министр МЧС по ЧС по -нац русский ему наплевать якутские села он приезжий

1
Василий Николаев
15:40 / 11.8.2021

Хватит работать на власть. Ты спойлер. Отдай свои голоса ЕР сразу.

4
Убери свои агитки, расклеенные по городу.
16:55 / 11.8.2021

Как много стало этого кандидата🙄

3
Загрузка...