×

Василий Николаев: Нужны новые люди с новыми идеями

10:38 - 6.8.2021
Василий Николаев: Нужны новые люди с новыми идеями

Группа поддержки руководителя группы компаний «Талакан», кандидата в депутаты Государственной Думы Василия Николаева @vasily__petrovich в Чурапчинском улусе организовала.

«Были и молодежь, и ветераны. Молодежи интересно было узнать обо мне побольше. Молодежь любознательная, спрашивали о моем отношении к учебе за пределами республики и к тому, что не все возвращаются на родину. Мне кажется правильной пословица: где родился, там и пригодился. Наши знания, силы нужны здесь, в Якутии. Сейчас перед молодежью все дороги открыты, столько возможностей быть полезным своей республике. Но для этого только новая партия и новые депутаты смогут изменить сложившуюся тупиковую ситуацию в парламенте страны. Нужна свежая кровь, нужны новые люди с новыми идеями. Уверен, что фракция партии «Новые Люди» будет именно тем фактором, благодаря которому депутаты вспомнят, что они не кнопкодавы, а представители народа», - поделился впечатлениями Василий Николаев.

Разговор показал, что нужно больше внимания уделять молодежи. На встрече с коллективом Управления образования была обсуждена возможность проведения конкурса бизнес-идей «Бизнес стартап» среди школьников, подобно тому, какой прошел в Горном улусе.

Василий Николаев подчеркнул, что, общаясь с сельчанами пришел к выводу о необходимости организовать по принципу строительных студенческих отрядов - сельскохозяйственные отряды, то есть бригады по заготовке сена. Летом можно было трудоустраивать подростков и молодежь. Таким образом, создать региональный резерв сена. В этом году, когда в большинстве районов засуха, пожары и дефицит сена, такой запас мог бы стать подспорьем.

Также он отметил вклад Чурапчинского улуса в развития лучного спорта.

«Сейчас, когда в Токио проходит олимпиада, конечно, говорили о спорте, о федерации по стрельбе из лука, которую я возглавляю. Вижу, какой интерес этот вид спорта вызывает у молодежи в Чурапчинском улусе. Не понаслышке знаю, что руководство улуса и лично Андрей Ноговицын поддерживает развитие лучного спорта в районе. Все это дало уверенность, что мы двигаемся в правильном направлении и надо продолжать работать над популяризацией этого вида спорта», - отметил он.

Показателем является то, что лучники показали отличную подготовку и мастерство, а победителем абсолютного Первенства по стрельбе из традиционного лука XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» стала именно спортсменка из Чурапчинского улуса Дария Фомина. Василий Николаев вручил ей ключи от автомобиля.

Талакан Пресс

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Понял
11:45 / 6.8.2021

Опять он тут штоле, самый новый?

2
Ты не понял
12:37 / 6.8.2021

Этот Васька - новый. Правда, во время выборов станет потасканным, не новым, совсем облысеет

3
Новые люди -
16:07 / 6.8.2021

Новые фамилии!

2
Понял
19:29 / 6.8.2021

Новенький, ещё в упаковке.

1
Не пройдешь в Думу
3:20 / 7.8.2021

Убери свои бумажки, расклеенные на каждом столбе.

2
Загрузка...