×

Василий Высоких уволен с должности начальника Управления МВД Якутии из-за ареста племянника

14:20 - 22.12.2019 / 14194 просмотра
Василий Высоких уволен с должности начальника Управления МВД Якутии  из-за ареста племянника

Как сообщил источник Sakhaday, начальник Управления по вопросам миграции МВД Якутии Василий Высоких уволен. Скорее всего, увольнение связано с арестом его племянника Дмитрия Максимова.

Ранее Sakhaday выяснил, что попавшийся на взятке начальник отдела Управления МВД Дмитрий Максимов является родственником начальника УФМС по Якутии Василия Высоких. В своем аккаунте Максимов разместил совместное фото и назвал Высоких "дядькой". Позже он удалил свой профиль VK.

С помощью своего родственника бывший диджей стал начальником отделения внешней трудовой миграции Управления. Отметим, что на службе дядя и племянник свои родственные отношения скрывали.

Напомним, что в 2015 году Василий Высоких был застигнут в сауне с девушкой и молодым человеком, очень похожим на Дмитрия Максимова. Как выяснилось, это был родной брат Дмитрия - Евгений. Позже в интервью он назвал его племянником Женей. Их бросающееся в глаз сходство с Дмитрием тоже стало доказательством родства с высокопоставленным чиновником.

Дмитрий Максимов был задержан 15 ноября. По данным следствия, он требовал от массажного салона взятку в размере 300 тысяч рублей. Его взяли с поличным в момент передачи части суммы. "Обоснованием своего требования он высказал непринятие мер по привлечению принадлежащего ей общества к установленной ответственности за допущенные ранее нарушения законодательства в сфере миграции и общее покровительство", - сообщили в Следкоме.

По некоторым данным, компания, оказывающая массажные услуги, "заносила" в кабинет твердую сумму ежемесячно. Было ли это личной инициативой Максимова или он был лишь посредником, предстоит выяснить следствию.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Александр
0:28 / 23.12.2019

правильно, но еще перепроверить и аннулировать все им и его племянником подписанные и выданные ранее разрешения, виды на жительство , гражданства всех и все все все дела. Не ленитесь, пусть все проходят и сдадут экзамены и документы повторно.

6
Невысоких
0:38 / 23.12.2019

да, как долго он там сидел явно нечистый на руку, засиделся, заигрался. По любому посадил племяшку диджея на хлебное место неспроста. А тот и рад, под крышей дяди посидеть поиграть получать денюжки для дяди. А так строил из себя... Всю деятельность с самого начала, копните, весьма интересные дела и имена всплывут

5
соседи дачники
11:00 / 24.12.2019

не тот ли высоких, который года 3-4 назад уважаемый полиционер, работающий по делам мигрантов или крышуюший гастарбайтеров, которые построили ему двухэтажный каменный огромный дом со всеми надворными постройкамм.. вопросы: как и когда он получил земельнвй учасок у зера, на какие средства построил почти особняк, наверно далеко не бесплатно раьотали на него гастарбайтеры? за воемя стройки машины убили дачную дорогу.., обещал все исправить, но увы.. а может и не он, просто однофамилец?

5
Трудяга
2:04 / 25.12.2019

Уволился и все? Просто так его отпустите? Копать надо все его делишки. Там уголовных дел не на 1 том накопаете. Депутаты, требуйте аннулирования и пересмотра всех миграционных дел его деятельности.

2
Алексей
22:12 / 26.12.2019

Да, кумовство процветало не только СНГС, окаца и миграционной службе тоже непорядок и криминал.

0
Загрузка...